新北河濱營造導入軟實力 榮獲國家卓越建設獎

記者黃村杉/新北報導

新北河濱營造導入軟實力 榮獲國家卓越建設獎

新北市高管處繼「新北大都會公園」獲得「 2019全球卓越建設獎公部門基礎建設類銀獎」後,再次以「 淡水金色水岸河濱公園整體景觀再造工程」,以及「古道風華再現– 臺鐵五堵貨場舊隧道景觀改善工程」等,獲得「 2019年國家卓越建設獎」最佳規劃設計類肯定, 連續2年獲獎展現新北市高管處團隊建設河濱公園的軟實力。

隨著時代發展,全世界先進城市都以「軟體建設」 做為城市進步指標, 新北市政府積極營造多元友善河濱公園休閒環境, 近年來也積極導入軟實力,將各項建設融入當地文化景觀特色, 讓河濱公園不僅僅是提供舒適環境的休閒空間,更導入歷史文化, 創造城市新價值。

新北河濱營造導入軟實力 榮獲國家卓越建設獎

高管處指出,得獎作品「 淡水金色水岸河濱公園整體景觀再造工程」位於淡水河口, 以淡水人文特色為設計理念, 融合淡水過去的故事與現代生態概念元素, 在遊客如織的老街旁金色水岸繪製一幅「淡水的自畫像」。

另「 古道風華再現–臺鐵五堵貨場舊隧道景觀改善工程」, 則位於汐止基隆河上游,以百年鐵路隧道懷舊意象為設計主軸, 打造跨越新北基隆兩市的休憩步道,重現當代風華。

社群回應
PChome會員回應