台南大和里長期無活動中心 陳亭妃、陳怡珍協力爭取奏功

記者莊漢昌/台南報導

台南大和里長期無活動中心 陳亭妃、陳怡珍協力爭取奏功

台南市北區大和里原屬大港里,劃分為兩里後長期沒有活動中心供里民使用。市議員陳怡珍會勘大和公園,因爲鄰近重劃公設地,所以預計在不影響現有公園的功能下,將大和公園與重劃公設地結合,申請作多目標使用規劃,以興建大和社區關懷據點、長照及托育3功能的活動中心;立委陳亭妃亦協助北區區公所爭取前瞻建設經費,目前中央已核定補助,分兩年共2,280萬元,但仍需地方自籌款近1,800萬元配合。

陳怡珍表示,北區為人口稠密的住宅區,卻沒有公共托育家園協助家庭育兒功能;加上長照2.0政策上路後,民眾殷殷期盼有多元運用的活動中心,讓老年人的生活更加豐富,希望市府能支持,積極配合建置最完善的功能,早日完成兼具托育與長照功能的活動中心,協助地方年輕人照顧孩子及長輩,以大幅提升里民生活品質。

陳怡珍指出,新的活動中心預計1樓作為社區關懷據點、樂齡教室、社區居民使用空間;2樓設置長照服務據點,規劃辦理社區式長照服務;3樓作為親子悠遊館。如此規劃,針對長期缺乏多元運用空間的北區,定能有所改善,並增進托育與長照的功能。
陳亭妃:陳亭妃(1974年7月19日-),台灣政治人物,民主進步黨籍,屬一邊一國連線成員,現任中華民國第九屆立法委員、民主進步黨立法院黨團書記長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應