永康就業中心辦大型徵才 媒合率近6成

記者吳順永/台南報導

永康就業中心辦大型徵才 媒合率近6成

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署永康就業中心,為了讓社會新鮮人及求職民眾快速找到工作,讓社會新鮮人能畢業即就業,7/20於台南高工辦理一場大型徵才,共41家廠商參加,提供超過2,000個職缺,當日參加人數逾600人,遞送履歷757人次,初次媒合 435人次,媒合率近6成。

雖然陰雨綿綿,仍有不少民眾不畏風雨前來參加,設攤的廠商及職缺相當多元,有服務業、科技業、傳統產業,現場有別以往熱鬧的開場,而是以播放微電影方式開場,並持續播放多元服務對象勵志的影片,倍感溫馨,針對聽障的求職民眾也有手語老師提供協助。

現場有近3成廠商起薪超過30K,其中易昇鋼鐵的輥輪整備課長起薪超過50K,官田鋼鐵的技師職缺起薪也有40K以上,官田鋼鐵及台灣穗高科技提供超過100個工作職缺數最多。

永康就業中心主任黃豑頡表示,社會新鮮人往往對於未來職涯的規劃及工作方向感到迷惘,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署為了當青年人的後頓,解決青年就業及在職涯發展中所產生的問題,特別設置了「YS青年職涯發展中心」,現場提供了互動遊戲及牌卡,讓青年們更加清楚自己的方向,也運用模擬面試提升自己面試技巧,黃主任說,歡迎青年在就業上或職涯發展上有任何問題的,都可以來YS,我們會提供最適切的服務。

永康就業中心表示,目前台積電積極在南科擴廠,將在下半年陸續動工,目前急需2,500~3,000人,南科園區也有不少台商回流的廠商陸續進駐,如民眾後續有就業上的需求,永康就業中心的南科就服台,配合多家廠商進行人才招募,期待有更多優秀人才來南科園區任職。

現場的中高齡職務再設計體驗專區,吸引了許多廠商駐足,民眾實際體驗在工作中,如何運用工具,讓他們在工作中更順利並且能提高工作效能,也讓廠商了解,中高年齡者如果能有效的提供輔具,在人力運用上會是穩定又好用的人力。永康就業中心並表示,每年都會有求職詐騙的情形發生,提醒求職民眾多加小心,並且多多利用公立就業服務機構所提供的工作機會。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應