北區國稅局雙重抽獎活動 最大獎5萬元禮券

記者黃駿騏/桃園報導

北區國稅局雙重抽獎活動 最大獎5萬元禮券

財政部北區國稅局23日上午10時舉辦「報稅真輕鬆 好禮大方送」雙重抽獎活動,採電腦隨機方式抽出435名幸運得獎者,其中第一重及第二重最高獎項均為5萬元超商禮券,兩位幸運得主分別為新北市泰山區黃○民及汐止區許○仁。

為鼓勵納稅義務人使用憑證、健保卡辦理網路申報或以稅額試算完成報稅,以及運用行動支付繳納綜合所得稅或利用存款帳戶辦理直撥退稅,財政部北區國稅局特別舉辦「報稅真輕鬆 好禮大方送」雙重抽獎活動,由局長王綉忠主持,全程委請律師廖永煌現場見證。

在報稅方面第一重的抽獎共有229個獎項,普獎是1000元的商品禮券,最大獎是5萬元商品禮券。第二重是對於繳稅還有退稅的抽獎活動,有206個獎項。普獎有200個1000元的商品禮券,最大獎也是5萬元的商品禮券。

北區國稅局雙重抽獎活動 最大獎5萬元禮券
財政部北區國稅局長王綉忠於「報稅真輕鬆 好禮大方送」雙重抽獎活動中致詞。

王綉忠局長表示,北區國稅局轄區內107年度綜合所得稅採用網路申報及稅額試算服務的件數為234萬餘件,約占局內總申報件數240萬餘件的97%,較去年230萬餘件增加1.59%。

此外,今年全國以行動支付繳稅案件有48,359件較去年20,749件增加1.33倍,其中北區國稅局為18,598件,較去年7,306件增加1.55倍,占全國件數38.46%,使用行動支付是未來e化生活的趨勢,希望民眾可以多加利用,共同提升國家競爭力。

王綉忠說,鼓勵民眾配合政府政策,北區國稅局每年都會舉辦抽獎活動,除了納稅義務人使用憑證、健保卡辦理網路申報或以稅額試算完成報稅之外,已成國際潮流的行動支付繳稅,也是行政院重要施政之一。

在行動支付方面共詴 12種管道,除了有Taiwan Pay、easy Pay…之外還有八大行庫的行動支付APP,現在用行動支付是繳稅是越來越方便了。

北區國稅局雙重抽獎活動 最大獎5萬元禮券
財政部北區國稅局長王綉忠於「報稅真輕鬆 好禮大方送」雙重抽獎活動中以電腦進行抽獎。

另外,在直撥退稅方面,大家都知道,過去的退稅作業是採用退稅憑單,需要花費郵資寄給納稅人,而且不知道納稅人有沒有收到,納稅人在收到納稅憑單之後要跑銀行去,要存進去還要領出來,非常不方便。所以鼓勵納稅人在報稅的時候,能夠留下他的存款帳號,方便在退稅業時採取直撥退稅的方式。

北區國稅局表示,本次頭獎幸運得主分別為新北市泰山區黃○民及汐止區許○仁,中獎名單置於北區國稅局網站/服務園地/主題類/「報稅真輕鬆 好禮大方送」項下( https://goo.gl/9bzT4T)歡迎民眾查閱。也可以到所屬分局、稽徵所及服務處公布欄查詢,北區國稅局近期內將以掛號信函通知中獎者領取獎品,中獎人屆時請依通知函上所載注意事項內容至指定分局、稽徵所及服務處領獎。
行動支付:行動支付是指使用行動裝置進行付款的服務。在不需使用現金、支票或信用卡的情況下,消費者可使用行動電話支付各項服務或數位及實體商品的費用。雖然使用非實體貨幣系統的概念已存在許久,但支援此系統的科技直到近期才開始普及。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞