大溪慶關聖帝君誕辰 各社團做好準備

記者陳寶印/桃園報導

大溪慶關聖帝君誕辰 各社團做好準備

大溪一年一度最熱鬧,並有北關公之稱的關聖帝君誕辰迎神會即將屆臨,普濟堂及桃園市大溪區社團民俗技藝協會所屬的三十個社團,經連日的操兵、訓練,幾乎所有社團都已相繼完成設館儀式,並在安排進館儀式之後,迎接農曆六月二十三日和二十四日(國曆七月二十五、二十六日)的關帝誕辰迎神會,大溪警分局二十三日重申,關聖帝君所行經的路線,如果有非三十個社團在內,且未向警方申請許可者,都將進行關切,同時要求所有社團不可進行參拜禮,以節省關聖帝君神明進廟安座的時間。

據悉,大溪一年一度最熱鬧的關聖帝君誕辰迎神會,將於農曆六月二十三和二十四日盛大舉行,今年雖然並沒有遇到星期假日,但三十個社團仍相繼完成前置作業,其中最重要的安館儀式,也在七月二十三日完成,將在七月二十四日進行進館儀式後,分別在七月二十五日的(農曆六月二十三日)和七月二十六日(農曆六月二十四日)恭迎關聖帝君出巡,屆時的大溪市區將充滿一片萬人空巷的場面。

大溪區社團民俗技藝協會二十三日表示,為了讓整個關聖帝君慶典更加充滿熱鬧景象,以及吸引更多遊客前來大溪觀賞一年一度的迎神會,今年特別在立委趙正宇的爭取下,讓協會順利舉辦不少相關慶典活動,同時在關聖帝君繞境所經過路線,懸掛南媽祖、北關公的歡迎布條,希望讓此次的慶典活動,迎接更多的遊客進入大溪。

大溪警分局二十三日也表示,大溪區目前有三十個社館,加上有申請的設壇已達三十多個,雖說設在關聖帝君神明所經市區路線僅十個左右,但所屬陣頭如一一參拜,將嚴重影響入廟安座時間,因此,希望普濟堂及民俗技藝協會能約束各社團,如非有向協會和警方申請者,將進行關切,讓迎神會圓滿落幕。

大溪慶關聖帝君誕辰 各社團做好準備
關聖帝君誕辰屆臨,大溪各社團都相繼完成設館儀式,所經路線也懸掛歡迎布條。
媽祖:媽祖是以中國大陸東南沿海為中心、包括東亞(琉球、日本、韓國及東南亞)海洋地區的海神信仰,又稱天上聖母、天后、天后娘娘、天妃、天妃娘娘、湄洲娘媽等。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞