雲嘉嘉南推智慧城鄉 盼在地店家導入多元支付

記者謝敏政/嘉義報導

雲嘉嘉南推智慧城鄉 盼在地店家導入多元支付

為了因應行動支付時代的到來,中華電信7月23日在嘉義縣人力發展所舉辦「多元支付 魅力無現」成果發表會,嘉義縣政府聯合雲林縣、嘉義市及台南市等四縣市推動「無現金大學生活城」的計畫,與四縣市各一所大學及周邊店家合作,推動無現金多元支付服務環境,落實智慧城鄉的理念,期盼各行各業的店家與顧客能輕鬆完成便利的無現金交易。

23日經濟部工業局主任秘書陳佩利、嘉義縣長翁章梁、台南市政府經濟發展局長郭阿梅、嘉義縣綜合規劃處長邱慧燕及嘉義縣工商投資策進會總幹事林沐惠都到場支持無現金支付,現場還展示中華電信IOT格子型自販機,它與一般販賣機最大差異點,強調具保鮮功能,提供雲嘉嘉南等小農以多元支付系統,販售農產生鮮商品,並推廣更多店家導入多元支付服務。

翁章梁縣長表示,台灣自從推動行動支付,大多是都會區使用率較高,嘉義縣政府結合雲嘉嘉南四縣市政府攜手合作推動無現金大學生活城計畫,未來商家只要擁有一台多元支付機器,即可整合信用卡、Apple Pay、Google Pay、LINE pay、悠遊卡及街口支付等付款工具,解決店家現金交易的費時、不便,並滿足消費者多元支付的需求。

翁章梁縣長指出,他感謝經濟部工業局與中華電信願意在雲嘉嘉南推動智慧城鄉計畫,因為行動支付是世界未來的趨勢,除了能推廣在地店家導入多元支付服務外,也搭配各種智慧型販賣機、多元支付平台,行銷嘉義縣農特產品,並結合大數據分析消費行為,進行精準行銷。此外,預計明年6月推廣到4縣市大學校園週邊商店使用,讓中南部鄉親享受到科技進步的便利,也歡迎店家一同導入多元支付服務。

雲嘉嘉南四縣市正極力推廣整合多元支付服務,透過成果發表會讓更多人願意進行一個新時代的轉變。也期盼各店家業者啟動多元支付的科技創新服務,在各大學院校及觀光景點,導入更多智慧型販賣裝置,致力結合在地農特產與觀光行銷,實現科技與生活的絕妙平衡點;若想申請行動支付機的店家可聯繫中華電信無現金大學生活城南執行中心團隊LINE@:@sto9541w或可撥02-7751-5167#104洪專員 (週一至週五9:00-12:00,13:00-17:00)。
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應