國民黨徵召立委選將爆黑箱? 有意角逐者批黨部搞破壞團結

記者莊漢昌/台南報導

國民黨徵召立委選將爆黑箱? 有意角逐者批黨部搞破壞團結

明年的立委改選,台南市第五選區23日爆出國民黨已有徵召人選,將在24日通過中常會追認後正式公開。曾有意角逐黨內提名的市議員林美燕及盧崑福對此訊息感到相當錯愕,他們對黨部這種密室協商的做法相當憤怒,抨擊市黨部主委謝龍介此舉,猶如丟一把刀讓黨內同志自相殘殺,嚴重破壞黨內團結。

市黨部主委謝龍介則表示,3位市議員都是國民黨優秀的同志,在黨最艱困的時刻,唯有團結,2020才能勝選。台南市還有2個艱困選區,歡迎黨內同志不畏戰,與黨力拼勝選,台南政治的未來才有希望。

林美燕及盧崑福指出,對明年的立委選舉,他們的支持者早在去年即紛紛勸進他們不要缺席,盼能更上一層樓,有更多資源多層面為鄉親服務,他們也在等待黨部提出一套協商及公平公開的初選辦法,不料,23日卻傳出市黨部以密室協商方式,指定徵召人選,將提報24日的中常會追認後,讓徵召人選正式曝光,他們接獲訊息後實在難以接受,也嚥不下這口冤氣,更無法向支持者交代。

二位議員強調,任何一場選舉,不管是哪一黨派,對於黨內人選的提名,都有一套評選的提名機制,才能服眾,也利於黨內和諧及團結,才能砲口一致對外,爭取最後的勝利。如今市黨部用密室協商的徵召方式提出特定人選,將其他人全蒙在鼓裡,無疑是在破壞黨內團結。

謝龍介說,基層期盼集中泛藍勢力,國民黨沒有分裂的本錢,台南市委員會於5月14日會議決議,除第4選區已經完成提名外,其餘艱困選區以徵召方式辦理。台南市委員會在徵詢、協調及提出建議徵召提名人選,都以非常鄭重謹慎的態度處理。第五選區國民黨有8位議員,其中這兩位質疑的議員同志曾分別於4月22日南區黨部委員會議,與5月31日公開活動上,以家人健康和續留選區作議員服務為由,公開表態不參選2020立法委員。

謝龍介表示,台南是艱困的發展區,黨內同志願意為台南發展而戰,黨部是求之不得,讓國民黨百家爭鳴是好事,但切勿自亂陣腳,這不是國民黨支持者所樂見。 台南市在6席立委選區中已完成4個選區提名、徵召作業,剩下2個選區雖艱困,但國民黨絕不會缺席,歡迎黨內同志不畏戰,一起與黨開拓票源力拼勝選。
謝龍介:現任台南市議員。2016立委候選人。
特色及訴求
1.為黨辯護言辭犀利,不僅國語標準,台語更說得輪轉且能引經據典,是國民黨在南部少見的政論辯士。
2.問政用心捍衛市民權利。
3.堅持自身操守捍拒利益團體關說。

社群回應
PChome會員回應