彩虹眷村周遭雜草叢生 盧市府不聞不問?

記者官達里/台中報導

彩虹眷村周遭雜草叢生 盧市府不聞不問?

曾經被國際知名旅遊指南孤獨星球(Lonely Planet) 新書「世界的祕密奇跡」,評選為全球值得探訪的景點之一的台中彩眷村,每年都吸引超過百萬到訪人潮。然而市議員張耀中卻發現,彩虹藝術公園周邊發現雜草漫漫,環境已多日未派人清掃整潔,連馬路對邊的公車太陽能式候車亭,垃圾及雜草皆無人聞問及管理,整個彩虹眷村陷入一個無主管機關的情況,他不禁要問市長盧秀燕上任之後有沒有來過這個地方?

張耀中說,彩虹眷村從前市長胡志強時代開始規劃保留,林佳龍在第二屆市長任內也幫彩虹爺爺整修屋頂,並整體規劃周邊環境,歷任市長皆訪過彩虹村且管理維護的原則皆不變,怎麼市府換人當家之後,彩虹眷村似乎就像前妻的孩子,放任它自生自滅?

彩虹眷村周遭雜草叢生 盧市府不聞不問?

張耀中表示,好不容易台中有一個這樣的觀光景點,且鄰近高鐵台中站,是南北旅客到台中可以拜訪的第一站,說是門戶或者台中意象也不為過。彩虹眷村位於本市南屯區春安里和毗鄰春社里,二位里長閻新懃和李志洋皆表示,彩虹眷村是他們二里間的重要文化資產,盼盧市府好好整體規劃,繁榮地方。

張耀中建議,彩虹藝術公園因面積小於一公頃,建設局目前委由南屯區公所代管,未來109年希望公所不要用最低標發包管理維護的標案,以免讓文化資產的價值被最低標的維護能量破壞殆盡。

對此,南屯區公所表示,公所自去年起以最有利標方式辦理招標,規劃維護契約採駐點方式辦理,公所也會派員至現場巡查;同時公所也將加強督促廠商辦理清潔維護,維持優良環境。而針對彩虹藝術公園內彩虹小花海雜草部分,相關單位已請廠商進場除草,預計這一,二天內可完成。
林佳龍:林佳龍(1964年2月13日-)為臺灣政治人物,原籍雲林縣麥寮鄉,出生於臺北市萬華區。民主進步黨籍,美國耶魯大學政治學博士。曾任總統府副秘書長、民主進步黨秘書長、行政院新聞局長、行政院顧問兼發言人、國家安全會議諮詢委員、立法委員、國立中正大學和國立臺中技術學院政治學系助理教授等職。2014臺中市(直轄市)第二屆市長選舉,當選台中市市長,同年12月25日就任。 ...更多

社群回應
PChome會員回應