提倡暑期正當休閒 嘉市辦親子三對三籃球賽

記者蕭碧月/嘉義報導

提倡暑期正當休閒 嘉市辦親子三對三籃球賽

嘉義市政府為提倡青少年暑期正當休閒運動,營造優質青少年成長環境,特於「港坪運動公園」舉辦青少年暨親子三對三籃球賽,由嘉義市民或就讀嘉義市各級學校之青少年組隊參加,共有192隊勁旅報名參賽,其中包括41組親子組,將於8月17日辦理初賽,8月18日舉行決賽。今年有現場報名「我是神射手」三分球大賽,第一名獎金3,000元,前3名將與球星陳子威、林冠綸進行PK賽並贈送禮品,賽後由球星為現場觀眾及參賽選手簽名合影留念,熱血球迷快來為今年暑假留下美好記憶。

嘉義市警察局長張樹德表示,暑假期間青少年無課業壓力,空閒時間較多,身為家長的您應該善用此黃金時段,填補與孩子的親子關係,尤其青春期的孩子面對生理和心理所產生的疑惑和焦慮,對其他人說話會較敏感,需要長輩的關懷、接納及支持,一起參與正面健康的活動,避免緊張的親子關係衍生人倫悲劇。

另外暑假期間青少年容易沈迷於網路世界,網路成癮比例上揚,且因不了解法令而誤觸法網,使其被害機率大增,藉由籃球比賽之正當休閒活動,可發揮「以球會友」團隊合作精神,並強化青少年抗壓能力,基於「預防犯罪於先」之觀念,張局長希望能藉該活動強化青少年的法治觀念及守法意願,並推廣預防少年偏差行為及保護自己免於被害等資訊,營造保護兒童少年之優質生活環境。

提倡暑期正當休閒 嘉市辦親子三對三籃球賽
法網:法國網球公開賽是5月中到6月初在法國巴黎舉行的一項網球大滿貫賽事。法網固定在著名的羅蘭·加洛斯球場舉行,是每年繼澳網之後,第二個登場的大滿貫系列賽,也是網球紅土賽事里的至尊榮譽。 ...更多

社群回應
PChome會員回應