齊心做公益 上千獅友支持弱勢做慈善

記者鄧富珍/彰化報導

齊心做公益 上千獅友支持弱勢做慈善

彰化「北斗奠安慈善功德會」 將於8月24日舉行「 齊心做公益暨群獅獻愛GST感動人心」公益嘉年華活動, 16日在縣府中庭舉辦宣傳記者會,彰化縣副縣長洪榮章、 北斗奠安慈善功德會長楊奕強、國際獅子會300- C3區總監許雪珠等人,以行動表示樂施支持地方公益, 號召更多人一起加入「 不斷電、無分別」支持弱勢團體的慈善行列。

洪榮章副縣長說, 「齊心做公益暨群獅獻愛GST感動人心」公益嘉年華, 活動是以音樂會結合公益園遊會,希望大家能共同來參與, 為弱勢團體貢獻一份心力。並表示,政府資源有限,民力無窮, 未來縣府也會持續結合民間社團共同辦理公益活動, 照顧弱勢的身心障礙者,讓身心障礙者能在愛的環境中成長, 讓彰化縣成為宜居的美好城市。

楊奕強會長致詞說,北斗奠安慈善功德會秉持媽祖慈悲庇佑全民的精神, 希望讓全民獲得溫暖及快樂, 會把來自各界的捐贈物資用在真正需要幫助的弱勢團體, 希望大家一起來參加公益嘉年華活動,匯集各方資源, 發揚媽祖慈悲濟世精神,幫助更多需要幫助的人。

齊心做公益 上千獅友支持弱勢做慈善
彰化縣副縣長洪榮章於齊心做公益暨群獅獻愛活動記者會中致詞。圖記者鄧富珍攝

齊心做公益 上千獅友支持弱勢做慈善
齊心做公益暨群獅獻愛活動嘉年華。

齊心做公益 上千獅友支持弱勢做慈善
齊心做公益暨群獅獻愛活動嘉年華。

齊心做公益 上千獅友支持弱勢做慈善
齊心做公益暨群獅獻愛活動公益代言人。

國際獅子會300- C3區總監許雪珠表示, 今年度首次與楊會長合作, 與國際獅子會來自91個分會的會長共同舉辦「公益嘉年華」活動,配合國際獅子會300-C3區2019~ 2020年度五大服務志業,糖尿病、保護環境、拯救飢餓、視力、 兒童癌症等項目發起公益敬老園遊會, 將邀請專業護理師現場做糖尿症(血糖)篩檢、 眼科技士師作視力檢查以及檢驗師作兒童癌症篩檢, 守護民眾的健康、 宣導正確的醫療訊息及改善大環境汙染與減碳的策略理念, 喚起民眾一起關懷社會弱勢,增強社會正面能量及守護國人健康。

「一群人,一起做好事,努力工作賺錢,再去做更多好事」 這個信念,深刻烙印在北斗奠安慈善功德會裡每個人的心中, 今年嘉年華會活動總動員,將近3,000名志工夥伴參與,新任會長楊奕強也將在8月30日當天,以獅子會之名捐贈30台投籃機給南投縣各老人機構,另「獅子會300-C3區」也共襄盛舉, 捐贈一部公務車給予「台灣食物銀行聯合會」, 藉此落實公益服務,由民間發起、政府支持的理念和目標。

齊心做公益 上千獅友支持弱勢做慈善
洪榮章副縣長與齊心做公益暨群獅獻愛與獅子會各會代表。
糖尿病:糖尿病(英語:Diabetes mellitus)是一種代謝性疾病,它的特徵是血糖長時間高於標準值。高血糖會造成三多一少的症狀:吃多、喝多、尿多、以及體重下降。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀