慢遊雲嘉南濱海小鎮 發現西岸漁村風情

地方中心/雲林報導

慢遊雲嘉南濱海小鎮 發現西岸漁村風情

今年觀光局力推「小鎮漫遊年」,由雲嘉南濱海國家風景區管理處等承辦「2019臺灣自行車節」系列活動「Light up Taiwan極點慢旅」,除4個極點燈塔的騎遊之外,特別舉辦「雲嘉南濱海小鎮慢旅自行車騎遊」活動,由雲管處徐振能處長、口湖鄉長林哲凌、縣府文化處長陳璧君、縣議員蔡孟真、蔡岳儒、黃文祥及梧南村長李清南、梧北村長李尚穎、金湖休閒農業發展協會蔡云姍經理、萡子寮社區發展協會蔡茂昌理事長、鄉代呂順賢等貴賓蒞臨,在口湖遊客中心由口湖鄉婦女會運動舞蹈班,以運動舞帶領現場所有騎士一起伸展暖身,再由太鼓隊熱情鳴鼓,為活動揭開序幕。

雲管處長徐振能表示,雲林沿海小鎮不僅風景優美,充滿許多歷史故事,在地農漁等特產,更是令人回味無窮,期盼透過自行車慢旅活動,介紹全國各地車友能來到雲林,細細品味濱海小鎮特有風味。

口湖鄉長林哲凌指出,口湖鄉是漁業發展重鎮,為推廣在地農特產品,於8月24日於椬梧滯洪池舉辦口湖鄉產業文化嘉年華,今年的主題是口湖蚵,歡迎鄉親屆時蒞臨參加。

文化處長陳璧君也表示,雲林濱海有非常多亮眼的景點,例如口湖成龍溼地,每年舉辦國際環境藝術節,邀請許多國際藝術家進駐創作;椬梧滯洪池有小日月潭之稱,景色非常優美,另外雲林縣政府於17、18日於三條崙海水浴場舉辦海洋音樂祭,將邀請知名樂團、歌手現場演唱,活動非常精彩,邀請大家來到雲林享受夏季的沙灘音樂饗宴。

所有參與活動的自行車騎士們,在雲管處徐振能處長偕同與會貴賓鳴笛後出發,騎著自行車享受四湖、口湖當地特有的風貌。今年報名參加活動騎士將近500人,除了可以獲贈自行車安全帽外,為鼓勵民眾參與,現場更加碼辦理摸彩,送出日本沖繩來回機票及自行車運動相關用品。

雲管處呼籲,雲嘉南濱海質樸的漁村小鎮風貌與濃濃人情味,絕對值得騎上自行車前來細細品味,藉由自行車不快不慢的旅行速度,期待大家一起來親近臺灣這塊美麗的家園,體驗臺灣旅遊的趣味,創造永續旅遊環境。更多活動訊息可上2019極點慢旅活動網頁查詢 http://lightuptw.cyclist.org.tw/,或連結「雲嘉南,好好玩」臉書粉絲專頁。

慢遊雲嘉南濱海小鎮 發現西岸漁村風情
雲嘉南濱海國家風景區管理處舉辦「濱海小鎮慢旅自行車騎遊」活動,邀民眾體驗質樸的漁村小鎮風貌與濃濃人情味。
成龍:拿督房仕龍(原名:陳港生,英語:Jackie Chan Kong Sang,1954年4月7日-,藝名成龍、陳元龍、元樓)國際動作演員、導演、製片人、企業家和歌手。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

韓重視國政顧問團 專訪張善政:盡其在我 (4 小時前)

「絕對不能讓蔡英文總統連任!」11日正式出線擔任國民黨總統候選人韓國瑜副手的張善政隨即接受醒報專訪談贏的策略說,其實他也沒打過選戰,只能「盡其在我」,展現誠意了。至於韓夫婦近期「武大郎與潘金蓮… 詳全文

行動版 電腦版