助學脫貧 屏縣為弱勢學子豐富人生

地方中心/屏東報導

助學脫貧 屏縣為弱勢學子豐富人生

屏東縣政府17日於青創聚落辦理的「108年度第一學期屏東縣聯合助學脫貧自立方案-助學圓夢相見歡活動(屏北場次)」,安排了豐富有趣的說明會,透過「支援前線」、「助學知識大富翁遊戲」等活動,將相關規定融入其中,除建立參與學生的團隊意識,並能了解助學方案,向人生大富翁前進。

屏東縣政府社會處救助科科長張佳樺以及方案合作單位-社團法人屏東縣慈善團體聯合協會釋圓通理事長,也都到現場為學子勉勵,計有80位學子參與。活動中並有誼昇慈善部捐贈5把烏克麗麗以及28把木吉他,方案學子並於現場表演烏克麗麗,透過助學相見歡的舞台,讓受助學子可以盡情展現自己的才能,提升學子自信。

此次相見歡活動內容相當豐富,除了表演節目以外,還安排助學方案內容相關遊戲,以分組團康的進行方式讓受助學子可以互相交流。第一次參加的陳姓大學生表示非常好玩,透過遊戲可以了解方案內容及規定,還拿到豐富的禮物。大三升大四賴同學也表示這次是很不一樣的說明會,過程熱鬧又有趣,透過遊戲又可以與其他學子互相認識。而收到吉他禮物的鄭同學更開心的說,一直想彈吉他的希望終於有機會能圓夢了。

「屏東縣聯合助學脫貧自立方案」由屏東縣政府與社團法人屏東縣慈善團體聯合協會共同合作推動,方案經費全部來自社會大眾捐款,每年約投入經費300萬元、協助約200名設籍屏東縣就讀高中職以上低收入戶、中低收入戶或經社工評估後的弱勢家戶學子,運用社會慈善捐款提供就學相關費用補助,讓弱勢家庭藉由聯合脫貧自立方案的協助,透過教育累積未來脫貧的能量。

108學年第一學期的聯合助學方案,自108年7月起至9月15日受理申請,申請流程等相關問題,可上屏東縣政府社會處網站-社會救助-聯合助學查詢。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞