嘉市西區公所防治登革熱 籲民眾主動清除孳生源

記者張朝福/嘉義報導

嘉市西區公所防治登革熱 籲民眾主動清除孳生源

今年登革熱境外移入病例為近10年同期新高,本土型登革熱病例截至8月7日已有66例,近期連日大雨影響,病媒傳播風險相對提高。

嘉義市西區區公所為有效防治登革熱疫情,請各里辦公處於大雨過後動員里民、環保志工清除居家積水容器及病媒蚊易孳生之處,落實盛水容器,如水缸、花瓶、水盤等每週洗刷並換水一次。

確實清除孳生源是防治登革熱最根本的方法,有居民與社區的投入更可達事半功倍的效果,本區里長、里幹事近期經常巡查里內積水容器,並加強對里民宣導,共同清除孳生源,同時也呼籲所有市民一起為環境衛生來打拚。
登革熱:骨痛热症 (也稱登革热),是由登革熱病毒所引起的一種傳染病,它是由屬於斑蚊的白線斑蚊(Aedes albopictus)與埃及斑蚊(Aedes aegypti)先叮咬患者後,成為「病媒蚊」,其它健康的人可能因這隻病媒蚊叮咬而感染。 ...更多

社群回應
PChome會員回應