中市消防局三大隊辦一日小小消防員 建立學童正確救災觀念

記者林重鎣/台中報導

中市消防局三大隊辦一日小小消防員 建立學童正確救災觀念

為提供學童於暑假期間學習消防防火、防災常識的機會, 讓學童以角色扮演的方式,體驗消防員的一天,台中市消防局三大隊和立仁里長鄭伯其,17日星期六在十九甲消防分隊舉辦一日小小消防員, 大里區長鄭正忠等來賓蒞臨現場,100位參加一日小小消防員小朋友,換上消防迷你制服拍照,輪流體驗消防執勤的遊戲, 小朋友拿起對講機、射水瞄子模擬當消防員,以寓教於樂、淺顯易懂的方式,讓小朋友建立正確的救災觀念。

消防營活動體驗課程及趣味競賽內容非常豐富, 小朋友們將各自組成小小消防隊,進行防火大作戰競賽,活動規劃5 大課程:「濃煙體驗」、「器材展示」、「著裝體驗」、「 射水體驗」、「防火宣導」。 且活動中訓練小朋友們在短短時間內完成消防衣、帽、 鞋著裝並配戴救災裝備,進行滅火、穿過濃煙, 同心協力完成一關又一關的火災搶救挑戰。

鄭伯其表示,這次報名大家熱情參與,名額有限無法滿足大家, 為了滿足這些求知慾超高的小朋友,每年暑期精心設計小小消防營的 活動,因參與的小朋友非常踴躍, 且網路報名在短短不到三分鐘就額滿, 里長鄭伯其希望小朋友們藉由競賽及趣味的遊戲活動,除能從中學習 到防災正確知識與觀念外, 並能體驗消防員進行滅火及消防搶救的生活。

社群回應
PChome會員回應