觀光結合藝術 桃園行銷蓮花季

記者葉志成/桃園報導

觀光結合藝術 桃園行銷蓮花季

桃園市長鄭文燦18日下午前往觀音區2019桃園蓮花季會場,出席2019桃園蓮花季表演活動—紙風車台灣鄉村卡車藝術工程「九天民俗技藝團」《廟會狂響》時表示,為了行銷桃園蓮花季活動,市府邀請紙風車台灣鄉村卡車藝術工程演出,今日由「九天民俗技藝團」帶來《廟會狂響》,呈現與藝術卡車結合的「開台秀」,集結黑令旗、大鼓陣、婆姐陣、家將、神偶、神將等陣頭隊伍,並融合神偶與觀眾的互動,展現力與美的精湛鼓藝,十分震懾人心,期盼未來透過多元藝術推廣,保存更多傳統文化,讓市民朋友體驗桃園傳統文化之美。

鄭文燦指出,桃園蓮花季活動今(108)年舉辦第21年,活動越來越多元,市府近年積極輔導蓮花農場、增加民宿、改造埤塘公園、推廣美食、音樂和表演活動,也建議民宿結合露營活動,讓來遊玩的市民朋友在下午體驗客家村莊的美麗,夜晚則可看飛機和欣賞星空美景,期盼展現觀音多元的旅遊特色,吸引更多年輕人前來旅遊。

觀光結合藝術 桃園行銷蓮花季
市長致詞表示,觀光結合藝術活動行銷桃園蓮花季,九天民俗技藝團表演精彩獲得滿堂彩

鄭市長也談到,桃園廟會文化多元,包括:農曆6月24日關聖帝君誕辰,大溪普濟堂匯集約31個在地社頭參與的遶境活動已是百年文化;廟會活動中也常見眾神廟會的護法「官將首」和可愛的三太子、土地公神偶等,市府會持續發揚和保存傳統文化,讓傳統廟會文化永續傳承。包括市府農業局長郭承泉、文化局主任秘書王麗娟、觀音區長洪清淵均一同出席活動。

觀光結合藝術 桃園行銷蓮花季
現場神偶表演
鄭文燦:民主進步黨籍,現任桃園市市長,以47歲之齡成為中華民國歷史上第二年輕的直轄市市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞