強化員警防護裝備 佳里分局民防義警致贈防護圓盾及反光背心

記者李文生/台南報導

強化員警防護裝備 佳里分局民防義警致贈防護圓盾及反光背心

為強化員警防護裝備,確保員警執勤安全,佳里分局義警及民防中隊致贈16面防護圓盾,佳里民防中隊也致贈50件反光背心給各民防分隊、小隊。佳里分局分局長斯儀仙感謝2個中隊善舉,並表示,提升協勤民力執勤裝備,才能保障執法人員生命安全,也呼籲民、警共同為社區治安工作努力。

強化員警防護裝備 佳里分局民防義警致贈防護圓盾及反光背心
致贈反光背心。

佳里分局民防中隊長陳駿逸及義警中隊長蔡寶財共同表示,月前,鐵路警察局員警處理乘客逃票,遭受民眾預藏尖刀攻擊殉職事件,引來社會各界關注員警和民防協勤人員安全話題。為保障員警執勤安全,乃致贈16面防護圓盾,以備第一線執勤員警面臨攻擊時之需。此外,民防中隊也致贈50件反光背心供各民防分隊、小隊使用,以提升協勤民力執勤安全。

台南市市長黃偉哲、市警察局局長周幼偉等出席捐贈儀式,黃偉哲表示,義警、民防對維護社會治安有很大的助益,是警方最大的協勤力量,對維護地方功不可沒,而他們也是一群默默奉獻的安定力量,給予最大的肯定。

佳里分局長斯儀仙感謝2個中隊善舉,她表示,每逢地方有廟會及相關抗爭或訴求活動,警力就略感不足,感謝民防及義警的協助,讓地方治安工作平順,民眾生命財產安全獲得保障。
黃偉哲:現任民主進步黨籍臺南市選區立法委員,2018年民進黨台南市長初選,黃偉哲以近42%的支持度,勝過其他五位初選參選人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應