鼓勵身障青年 屏東7身障團體促銷中秋伴手禮

地方中心/屏東報導

鼓勵身障青年 屏東7身障團體促銷中秋伴手禮

中秋佳節即將到來,屏東縣政府以及7個身心障礙團體及庇護工場,19日舉行身心障礙團體及庇護工場中秋伴手禮促銷活動記者會,除了推出中秋節禮盒的7家身障團體參加外,也邀請到長期支持公益認購的屏東東區扶輪社、屏東西區扶輪社、力金咖啡原料等民間單位,以及音樂影片網紅-黃小玫,與縣長潘孟安一起化身魔法烘焙師,和身障青年現場DIY月餅,也一同為此次活動獻唱「月亮代表我的心」,讓中秋佳節更添繽紛色彩。

縣長潘孟安表示,中秋伴手禮多由縣內的身心障礙庇護工場及小型作業所生產製作,每個商品都是教保老師、工作人員花費大量心力培養、教導才能完成。因此為了讓身障者有源源不絕的訓練及作業機會,大量的訂單,是他們獎勵金與薪水的來源,也是服務機構營運的基礎。

潘孟安指出,薪酬所帶來不僅是數字的意義,而是孩子獨立自主與自信心的表現。購買身障者所生產的商品,不僅是肯定與支持他們最佳的捷徑,也是實現身障者自立的夢想。

「這個活動很有意義,感謝屏東縣政府的邀請!」音樂網紅黃小玫笑著說,之前收到屏東縣政府的邀約,就一直很期待這個活動,覺得相當有意義。親自來到現場與大家合唱「月亮代表我的心」,感覺心中滿滿的溫暖與能量,甚至透過影片觀看身障朋友們努力練唱、努力做好每件事的畫面,覺得很感動。實際與大家一起體驗手作月餅,看著誠品慢慢被塑造出來,覺得很漂亮、大家也都很認真,希望能夠幫忙一起推廣,讓愛心流傳。

阿智是個中度智能障礙的青年,家中還有智能障礙的母親及手足,經濟收入不穩,居住於老舊破損房舍,由於認知能力不足、互動性薄弱,身體功能日漸退化,到小作所後,開始學習秤餡料、製作、包裝,看似簡單的製作步驟,阿智花好幾倍的時間反覆練習,加上老師不氣餒的堅持輔導支持,在經歷了多次的失敗後,才能將美味好吃的伴手禮展現在大家面前。

屏東縣府今年除幫忙印製產品DM、大力宣傳行銷,凡購買身障秋節伴手禮,即贈送小資咖啡飲料折價券1張,限量300份,送完為止。縣府也率先訂購20萬元的中秋伴手禮,期待今年總銷售量可達到1萬盒,同時也呼籲社會大眾給予身障者一個自立的機會,「給他魚吃,不如給予釣竿」,創造拿釣竿的無限可能。
潘孟安:現任屏東縣縣長。曾任中華民國立法院立法委員、民主進步黨黨團幹事長、屏東縣議會議員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應