立委參選人黃世杰力邀 紙風車劇團9/14桃園新屋永安國小演出

記者黃駿騏/桃園報導

立委參選人黃世杰力邀 紙風車劇團9/14桃園新屋永安國小演出

最受台灣各地小朋友歡迎的紙風車劇團,傳出在台中遭到行政干擾而退演,民進黨提名立法委員參選人黃世杰21日表示,他已邀請紙風車劇團在9月14日於桃園市新屋區永安國小演出「紙風車的魔法書」,讓新屋的家長與小朋友,再一次體驗紙風車如何成為小朋友最愛的魔法。

民進黨提名桃園市第二選區立委候選人黃世杰指出,台中市政府以各種行政手段阻撓紙風車劇團的演出之外,還貼上政治標籤,導致紙風車劇團團長李永豐宣布取消所有台中場次的演出。這不只是台中小朋友的損失,更是政治干涉表演的最壞示範。

為了強力反對政治阻擋小朋友充滿想像的童年,黃世杰在事情發生後,馬上與紙風車劇團進行協商,並號召新屋在地社團一起邀請紙風車劇團來桃園新屋演出,共同促成把紙風車留在新屋永安國小表演,全力支持紙風車長年以來,帶給全國小朋友飛越想像,快樂夢想的努力。

立委參選人黃世杰力邀 紙風車劇團9/14桃園新屋永安國小演出
民進黨提名桃園市第二選區立委候選人黃世杰。

黃世杰表示,下一代的創新觀念的養成,不是金錢的多寡能夠衡量。台中不歡迎紙風車劇團,不能去台中永安國小演出,桃園新屋永安國小全力歡迎。

從2006年到現在紙風車劇團幾乎跑遍全台鄉鎮市區進行公益演出,為小朋友演出將近7百場,帶給超過148萬人歡笑與感動。紙風車於9月14日在桃園新屋永安國小的演出,希望新屋鄉親能夠帶著全家一起來參加這場藝術饗宴。

紙風車劇團表示,上次來新屋是2017年的啟文國小,今年來到新屋永安國小,很感謝黃世杰的邀請,能夠讓新屋地區的小朋友,再度享有一場藝術饗宴之夜。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政府消息新聞