大亞儲能微電網系統啟用 黃偉哲期許推廣一般用戶使用

記者莊漢昌/台南報導

大亞儲能微電網系統啟用 黃偉哲期許推廣一般用戶使用

為響應政府2025年非核家園的政策目標與台灣新電業法的改革,大亞集團於台南關廟廠區獨立建置儲能微電網系統,並於22日舉行「大亞儲能微電網系統啟用儀式」。應邀出席的台南市長黃偉哲表示,大亞集團在儲能設施上有突破性的進展且進入量產階段,是建構台南成為綠能城市的重要一步。

市長黃偉哲指出,發展綠能不僅是台灣的趨勢,也是世界各國的趨勢,但綠能發電有時間性的限制,很難24小時持續發電,因此必須搭配儲能設施,感謝大亞電纜獨步並早期建置600度電200kW的儲能微電網系統,把離峰時候的電儲存下來,提供於尖峰時間調度使用。期待未來儲能系統不只有中大型用戶使用,也能推廣給一般用戶使用。

大亞集團表示,大亞儲能微電網系統委託旗下擁有全球專利佈局的協同能源公司精心規畫、執行、興建,使大亞集團成為台灣少數有能力獨立規劃與建置大型儲能微電網系統的廠商之一。「大亞儲能微電網」是大亞集團踏入儲能微電網的第一步,配合公司雄厚的研發技術能量與專利佈局,預期將帶來台灣儲能微電網市場的新一波震撼。
黃偉哲:現任民主進步黨籍臺南市選區立法委員,2018年民進黨台南市長初選,黃偉哲以近42%的支持度,勝過其他五位初選參選人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應