竹市社區祖孫夏令營 祖孫同框笑聲滿溢

記者季大仁/新竹報導

竹市社區祖孫夏令營 祖孫同框笑聲滿溢

慶祝一年一度祖父母節,新竹市除在8月25日規劃「傳遞家庭新價值~祖孫做伙來 風華再現」活動外,8月14日起至8月29日更在水源、軍功、三民、湖濱、康樂、士林、港北、西雅、客雅、虎仔山、樹下等11個社區,巡迴舉辦祖孫夏令營活動,藉由暑假期間辦理活動製造爺奶與孫子們相處的機會,促進祖孫合作共融良好互動。

教育處長黃錦能表示,祖孫夏令營是由一群熱心的家庭教育中心志工所設計,活動內容充實、精彩,除採用台語配音版《佐賀的超級阿嬤》電影片段,透過影片討論,讓孫子女了解現在與過去成長背景的差異,進而懂得飲水思源,尊敬並感謝長輩的付出。並準備了「你丟我撿」、「蟲蟲向前衝」、「一步一腳印」等祖孫合作進行的動態遊戲關卡,讓祖孫一起動起來,同心協力完成遊戲任務,促進祖孫之間的良好互動,此外還能讓長輩有機會全身動一動,享受歡樂童趣的氛圍,促進長輩身心健康。

竹市社區祖孫夏令營 祖孫同框笑聲滿溢

教育處表示,本週日(8/25)上午9時於文化公園廣場將會辦理「傳遞家庭新價值~祖孫做伙來 風華再現」活動,將吸引上百名民眾熱情參與,歡迎民眾共襄盛舉。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應