嚴防白鹿颱風 嘉市災害應變中心一級開設

記者張朝福/嘉義報導

嚴防白鹿颱風 嘉市災害應變中心一級開設

中央氣象局發布「白鹿」颱風警報,並將嘉義市納入警戒區域,嘉義市災害應變中心今(24)日14時一級開設,嘉義市政府各救災編組單位均派員進駐,全面警戒。為防範颱風造成嚴重災情,災害應變中心指揮官黃敏惠市長親自主持會議,聽取各局處因應颱風之整備狀況,同時於下午14點30分前往視察後湖抽水站、東義路396巷。

黃敏惠市長表示,市府已經做好各項準備,工務處於地勢低漥地區預先佈署抽水機,確保地下道/抽水站等系統運作狀況,環保局積極清掃排水溝/洩水孔淤積、建設處亦做好公園等防颱準備,此外消防局也隨時監控颱風動態,請各局處配合處理可能發生的災情。黃敏惠市長表示,超前佈署、提高警覺是減輕天災影響的必要工作,呼籲市民朋友也要一起加入,做好防颱準備。

黃敏惠市長主持完會議之後,隨即前往後湖抽水站、東義路396巷視察防汛狀況,黃敏惠市長感謝後湖抽水站值勤人員,不眠不休做好防災準備。而東義路396巷的防汛工作更有所進展,市府工務處針對地勢低窪之處,預先挖掘土溝、打通側溝淤塞,讓水流可以順利流到臨時抽水井,再由抽水機抽往大排。

工務處長郭拱源表示,低窪的東義路長期為水患所苦,市府持續積極處理,與地主協議價購完成之後,趕在颱風來臨前先於低地施作土溝,蒐集大雨時洩流的雨水,並且讓土溝銜接臨時抽水井,搭配抽水機將水流抽至大排,避免路面大面積積水。

黃敏惠市長表示,市府積極處理東義路的治水工作,這次的進展是第一步。治水的工作是持續的,我們會繼續努力,計畫拓寬、提升東義路路面,守護人民生命財產安全。

另外,嘉義市政府呼籲,敬請市民朋友配合做好圍籬、招牌加強固定,低窪易淹水地區更需要提防注意。避免從事釣魚、戲水、登山等戶外活動,以免發生危險,若有拉起警戒線之區域,敬請市民朋友配合勿強行通過。市府呼籲,不論颱風之強度或可能造成的影響,我們都必須謹慎面對,切勿掉以輕心。
黃敏惠:黃敏惠(1959年1月20日-),中華民國政治人物,出生於嘉義縣東石鄉,早年曾為臺北市立中山女中教師。國立臺灣師範大學國文系、國立嘉義大學EMBA管理學研究所畢業。曾任第四、五、六屆立法委員、嘉義市市長,以及嘉義青溪婦聯會主任委員等職。現任中國國民黨代理黨主席、中華民國智能障礙者體育運動協會理事長。2016年1月宣布參選國民黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀