平安七月節聖樂悠揚 為世人帶來平安祥和

記者黃家柔/桃園報導

平安七月節聖樂悠揚 為世人帶來平安祥和

桃園市長鄭文燦24日晚間前往桃園展演中心,出席「2019平安七月節音樂會」,鄭市長表示,農曆七月又俗稱「鬼月」,桃園市平安七月關懷協會每年特別選在農曆七月期間舉辦音樂會,希望為世人帶來更多平安祥和。今年邀請到拉拉山精靈合唱團及福爾摩沙合唱團,演出泰雅歌曲及台灣民謠等,透過悠揚的聖樂,喚醒民眾內心的力量,並讓心靈獲得提升,同時也為桃園帶來平安喜悅。

藝設中心主任王啟仲表示,福爾摩沙合唱團揉合古典與現代風格的台灣民歌,積極詮釋音樂的多元性,多次獲得金曲獎的肯定,致力於推廣台灣合唱文化;由復興區國寶級音樂老師蘇新雄所帶領,三民、義盛、霞雲、高義、三光等5校學生組成的拉拉山精靈原聲合唱團,則結合福音音樂及原住民族文化特色,孩子們美妙的歌聲傳唱泰雅情歌、織布及文面等歌謠文化,攜手為市民朋友帶來最溫馨的音樂之夜。包括市議員黃婉如、藝文設施管理中心主任王啟仲、桃園區長陳玉明均一同出席活動。

平安七月節聖樂悠揚 為世人帶來平安祥和
市長與貴賓、工作人員合影
金曲獎:金曲獎是臺灣規模最大的音樂獎,與金馬獎、金鐘獎並稱為臺灣三大娛樂獎。創始於1990年,第1屆至第22屆由中華民國行政院新聞局主辦,第23屆之後由中華民國文化部影視及流行音樂產業局接續主辦。現今頒獎典禮約於每年5、6月間舉行。 ...更多

社群回應
PChome會員回應