警專生實習結束 北港警長慰勉從警價值

地方中心/雲林報導

警專生實習結束 北港警長慰勉從警價值

警察專校第37期學生今年暑假被分發到北港警分局實習,在課程結束前,分局長王立德特召開實習檢討會,希望能與學生面對面交換意見,亦將實習點滴製作成紀念光碟贈送給實習生作為永久回憶,同時邀請慈濟北港聯絡處師兄姐教導大家靜心反思,藉此紓解警務工作壓力,學習警民互動。

實習生黃政耀分享他在北辰派出所跟著學長處理街頭聚眾鬥毆及查緝槍毒,遇見民眾所給予的一些不合理反應及對待,都能以技巧與法律依據來圓滿處理與化解,是相當難忘的經驗;口湖分駐所李翌亘大讚派出所環境好、所長及學長姐對於對其生活起居關懷備至,並分享指導員以「帶著做」方式傳授各項案件執勤技巧、處置流程,並適時解答各種問題,導正觀念,讓她獲益良多。

分局長王立德表示,如何幫助新人在警察工作中紓解壓力,也是成為優秀警察課題之一,感謝慈濟北港志工長期關懷員警身心健康,也勉勵實習生們在未來工作上要秉持多反映、多溝通,用心學習,將理論與實務結合,帶著這些經驗,擔負起人民保母的重責大任,並且建立自我從警價值。

警專生實習結束 北港警長慰勉從警價值

警專生實習結束 北港警長慰勉從警價值
警專生實習課程結束前,分局長王立德召開實習檢討會,與學生面對面交換意見,並期勉建立自我從警價值。

社群回應
PChome會員回應