慶祝九三軍人節 徐耀昌緬懷先烈開疆闢土

地方中心/苗栗報導

慶祝九三軍人節 徐耀昌緬懷先烈開疆闢土

苗栗縣各界代表3日上午在縣府廣場舉辦九三軍人節慶祝大會,縣長徐耀昌受邀出席大會,肯定軍人保家衛國勞苦功高,更是社會、國家安定與繁榮的主要力量,尤其早期的老榮民在沒有先進機具下,胼手胝足開疆闢土,甚至在造橋舖路過程犧牲寶貴生命,無私的奉獻值得後人緬懷。

由國民黨苗栗縣委員會縣民眾服務社主辦的九三軍人節慶祝大會,有退伍軍人協會、中央軍事院校社團、擎天崗、復興崗、藍天協會、婦女會及八百壯士等團體近300人攜帶國旗參加,除國民黨苗栗縣黨部主委林祥川、黃復興黨部主委黃舜卿之外,立委徐志榮、市長邱鎮軍及多位地方領袖也應邀出席,會場旗海飄飄。

徐志榮、邱鎮軍等人表示,九三軍人節是紀念國軍對日抗戰八年獲勝,象徵國軍奮戰不懈的精神,然隨著社會變遷,軍人節逐漸被外界忽略,他們認為,後人應緬懷因為有先賢先烈的付出,才有台灣的安定與繁榮。

縣長徐耀昌結束忠烈祠秋祭祭典後,在會場短暫停留致意。他說,每年都會親自主持春、秋兩大祭典,向捐軀軍人和殉職先賢致上最崇高敬意,而軍人堅守崗位保家衛國,原本就是國家安定、經濟繁榮的重要力量,因此對軍人尤應支持與尊重,在這個安定且繁榮進步的基礎上,也有助苗栗打造友善環境、營造幸福城市。

慶祝大會最後在高呼「中華民國加油」,以及全體合唱「夜襲」與「中華民國頌」歌聲中結束。
徐志榮:現任立法委員,曾任苗栗縣政府都更委員,2016年立委候選人。
特色及訴求
1.目標推動全年齡社會安全網及日照服務
2.打造科技新都,擴大青年返鄉就業
3.高鐵苗站如期完工、推動農民契作行銷管道

社群回應
PChome會員回應

12強/韓國輸球抓戰犯 「恐台症」金廣鉉被點名 (6 小時前)

世界12強棒球賽12日中韓大戰落幕,中華隊以7:0擊敗宿敵韓國,賽後韓國媒體抓戰犯,先發投手金廣鉉也成目標。 韓國媒體以「恐台症」來形容金廣鉉的表現,不只是他在2008年8搶3對台5局失3分(1責失),2014… 詳全文

行動版 電腦版