捐贈救護車及心肺復甦機 提升桃園救護能量

記者葉志成/桃園報導

捐贈救護車及心肺復甦機 提升桃園救護能量

桃園市平鎮工業區產業發展協會與科達製藥股份有限公司,6日晚間舉辦捐贈桃園市政府救護車及救護器材典禮,桃園市長鄭文燦出席表示,中秋節前夕,科達製藥公司及平鎮工業區產業發展協會分別捐贈市府消防局價值近300萬元的救護車1輛,以及價值約80萬元的自動心肺復甦機1台,將有助於提升消防救護能量,守護更多生命,特別代表全體市民表達感謝之意,市府將妥善運用捐贈物資,提升救護能量。

鄭文燦提及,平鎮工業區近年來產值不斷成長、就業機會也持續增加,在經濟部所開發的工業區中,表現相當亮眼,其中科達製藥公司是國內科學中藥的領導廠商,無論是在中藥製藥管理、檢驗等各方面,都是業界首屈一指,也是桃園之光,陳兆祥董事長從事公益活動不遺餘力,更是令人感佩。

捐贈救護車及心肺復甦機 提升桃園救護能量
市長致詞表示,感謝平鎮工業區產業發展協會及科達製藥熱心公益,市府將妥善運用這些消防物資,提升救護能量

平鎮工業區產業發展協會也積極回饋地方,去(107)年底即捐贈消防局勤務車1輛,今日再度捐贈自動心肺復甦機;消防局去年救護出勤量約10萬55件,其中約有1成屬於急重症案件,必須與死神拔河,相信有了精良的救護設備,將能讓救護工作更加順暢。

鄭文燦指出,平鎮正在進步、正在改變,希望透過適當的政策導引,讓工業區廠商能持續根留台灣;而市府也會做工業區最好的後盾,除了向中央爭取增加工業區容積率,以解決缺地問題,進一步擴大產值、產能,同時也編列預算,協助工業區道路維修,並持續提升工業區防災、智慧化管理等多元服務,希望透過挺產業的方式,進而挺勞工就業,並帶動台灣經濟發展。包括立法委員蔣絜安、市議員黃敬平、陳萬得、市府消防局長謝呂泉、平鎮區長鄭詩鈿、桃園市平鎮工業區產業發展協會理事長曾寶祥、科達製藥股份有限公司董事長陳兆祥等均一同出席活動。

捐贈救護車及心肺復甦機 提升桃園救護能量
市長與貴賓於救護車前合影
鄭文燦:民主進步黨籍,現任桃園市市長,以47歲之齡成為中華民國歷史上第二年輕的直轄市市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應