中秋送暖 頂新和德1919食物銀行關懷在地樂團圓

記者王郁淳/綜合報導

中秋送暖 頂新和德1919食物銀行關懷在地樂團圓

「家」是凝聚情感的地方,長期致力公益的頂新和德1919食物銀行,今年度以「家」為主題,舉辦關懷在地中秋團圓活動,現場貼心安排視障按摩團體為關懷戶提供肩頸按摩服務,體驗放鬆時刻!同時提供美味點心、贈送中華基督教救助協會1919食物銀行透過愛心企業所募集的愛心中秋禮盒。並特別邀請永靖消防隊駐點進行居家防火宣導,加強鄉民消防概念,更贈送永靖鄉民住宅用警報器,攜手守護家的安全,長期在頂新和德1919食物銀行擔任服務志工更是有感表示:「頂新和德1919食物銀行這段期間真的幫助了非常多有需要的家庭,為永靖鄉投入許多公益能量!」

中秋送暖 頂新和德1919食物銀行關懷在地樂團圓
特別邀請永靖消防隊進行居家防火宣導,加強鄉民消防概念,更贈送永靖鄉民住宅用警報器,攜手守護家的安全。

「頂新和德文教基金會」多年關懷彰化縣永靖鄉在地需要幫助的弱勢家庭,長期系統性提供各項所需物資與補助,深耕付出不遺餘力。自2014年起舉辦歲末送暖福慧袋活動,細心選購民生物資食糧等福袋內容物,讓收到福慧袋的民眾感受到真誠溫暖與祝福。頂新和德文教基金會創辦人魏應充表示:「期待透過深根永靖,凝聚並團結各公益團體與在地能量,更盼透過拋磚引玉,在台灣這片樂土灑下共好的種子!」

2019年更以回饋鄉里為目標,希望透過系統性的捐助擴大公益效益,與中華基督教救助協會1919食物銀行合作,在永靖鄉成立「頂新和德1919食物銀行」,透過彰化地區首家實體店面,迅速即時服務在地更多有需要民眾。自2019年1月開幕以來,頂新和德1919食物銀行累計受助戶已達137戶,其中23戶因經濟獲得改善停止領取,展望此善愛關懷的腳步未來能持續深耕灌溉,創造善的循環,打造共榮共好的台灣!
魏應充:台灣企業家,頂新國際集團魏家四兄弟之老三,前味全董事長、前頂新製油董事長、前正義油品董事長,及諸多董事職,台灣食品良好作業規範發展協會理事長,慈濟人,涉及數起黑心食品事件。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣政府消息新聞