平鎮藝術季民歌演唱會 重溫校園經典民歌

記者黃家柔/桃園報導

平鎮藝術季民歌演唱會 重溫校園經典民歌

「2019平鎮藝術季-憶‧我的民歌時代演唱會」於7日晚間假平鎮區新勢公園熱鬧登場,桃園市長鄭文燦出席時表示,民歌年代正值台灣轉型發展的年代,而民歌也往往成為當時人們心靈的窗口,今晚活動邀請許多耳熟能詳的民歌歌手,帶領大家重溫經典校園民歌,共同度過一個美好的民歌之夜。

鄭文燦說,平鎮藝術季活動已連續舉辦14年,桃園升格後,市府擴大舉辦平鎮藝術季,包括民歌演唱、國台語經典歌曲、客家流行音樂、打擊樂及兒童劇團等,讓活動多元化、多樣化。今(108)年平鎮藝術季除有今晚的民歌演唱會,9月21日在山仔頂將舉辦「平鎮狂潮之夜」國台客語演唱會,9月28日在圖書館平鎮分館則邀請「杯子劇團」演出精采劇目,10月26日在東安國中則邀請「偶偶偶劇團」呈現偶戲表演,歡迎市民朋友踴躍參加,感受不一樣的藝術體驗。

平鎮藝術季民歌演唱會 重溫校園經典民歌
市長與貴賓合影

市府積極推動平鎮區各項建設,例如於新勢公園設置極限運動場、兒童攀岩場、槌球場等多樣遊憩設施,並規劃於新勢公園旁設置新勢、新榮、廣興里聯合集會所;位於南青中心的新勢親子館也即將於今年底啟用。此外,市府也規劃在中壢老街溪沿線及平鎮新勢公園等舉辦明(109)年桃園燈會,讓平鎮區更加熱鬧。包括立法委員蔣絜安、平鎮區長鄭詩鈿均一同出席活動。

平鎮區公所指出,這次邀請到多位民歌歌手,如南方二重唱、王夢麟、金智娟等,充滿濃濃懷舊風。在「2019平鎮藝術季」為期近兩個月的活動中,期盼以藝術豐富市民的生活與視野。

平鎮藝術季民歌演唱會 重溫校園經典民歌
平鎮藝術季民歌演唱會
鄭文燦:民主進步黨籍,現任桃園市市長,以47歲之齡成為中華民國歷史上第二年輕的直轄市市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞