遞補觀音區桃園市議員 郭蔡美英宣誓就職

記者黃駿騏/桃園報導

遞補觀音區桃園市議員 郭蔡美英宣誓就職

桃園市觀音選區市議員歐炳辰因圖利罪判刑,依選罷法規定進行遞補,由同選區「落選頭」郭蔡美英遞補。桃園市議會12日舉行宣誓就職典禮,郭蔡美英在桃園地院院長邱瑞祥監誓中宣誓就職,桃園市長鄭文燦也率同市府局處長觀禮並祝賀。郭蔡美英完成宣誓就職後表示將全力為觀音的建設打拼。

遞補就職的郭蔡美英議員曾任第17屆桃園縣議員,在桃園市升格後的第一屆市議員選舉中,因為民調不理想而由先生郭榮宗出馬參選,郭榮宗雖然高票當選,但因涉及賄選案而宣布辭職。觀音區有2席議員席次,郭榮宗辭去議員後,缺額達2/1依法進行補選,當時有戴兆華、吳宗憲及郭裕信(郭榮宗之子)三人登記參選,補選結果由吳宗憲當選桃園市議員。

遞補觀音區桃園市議員 郭蔡美英宣誓就職
桃園市議員郭蔡美英遞補宣誓就職,桃園市長鄭文燦等人觀禮並表達祝賀。

第2屆的桃園市議員選舉觀音選區中,郭蔡美英再度披掛上陣,與吳宗憲、歐炳辰、戴兆華爭奪2個議員席次,最後由歐炳辰、吳宗憲當選,郭蔡美英拿下「落選頭」第三名。

由於市議員歐炳辰在前觀音鄉長任內涉及圖利罪遭判刑6年,依選罷法規定將進行次高得票者遞補,依法由選票數第三高的「落選頭」郭蔡美英遞補。12日上午,郭蔡美英在大批的觀音鄉親陪同中前往桃園市議會,在桃園地方法院院長邱瑞祥監誓中,完成宣誓就職,並由市府民政局長湯蕙禎手中接下當選證書。

遞補觀音區桃園市議員 郭蔡美英宣誓就職
桃園市議員郭蔡美英由桃園市政府民政局長湯蕙禎手中接下當選證書。

桃園市長鄭文燦也率同市府局處首長到場觀禮,同時向郭蔡美英議員表示祝賀。擔任宣誓典禮的市議會議長邱奕勝也和副議長李曉鐘、多名議員向郭蔡美英表示恭喜,並歡迎「老同事」回到議事堂,一致認為郭蔡美英具有縣議員經驗,問政和服務必定駕輕就熟。

郭蔡美英就職後開心的表示,這是中秋節最好的禮物。她強調,將全力關注觀音如草漯都市計畫、青埔快速道路、國民運動中心、海洋大學設校等建設,尤其觀音發展潛力大,還會有很多廠商來進駐,她會努力認真來做,無縫接軌為觀音鄉親發聲。
吳宗憲:吳宗憲(1962年9月26日-),出身於中華民國台南市,知名綜藝節目主持人。因參與《五燈獎》賽事而在演藝界嶄露頭角,1987年正式以歌手身分出道。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞