莊競程早起和爬山民眾互動 民眾驚呼「好年輕的教授」

記者官達里/台中報導

莊競程早起和爬山民眾互動 民眾驚呼「好年輕的教授」

民進黨台中市第5選區(北、北屯區)立委參選人莊競程,15日上午偕同市議員曾朝榮到大坑步道爬山並和民眾互動,沿途有不少人看到莊競程後都驚訝,「好年輕的教授」、「很帥喔!」。紛紛前來打招呼、握手或要求合照,現場「凍蒜」「加油」聲浪不絕,氣氛熱絡。

曾朝榮議員服務團隊,每月第3個星期日,都在大坑觀音亭提供包括法律等諮詢服務,20年來深入傾聽民眾聲音不間斷,早已是爬山市民的好夥伴。

曾朝榮表示,莊競程今年39歲,台灣大學醫學工程研究所博士,現在任職於交通大學生醫工程研究所助理教授。不管是在教育、醫療、長照、建設等各種領域,都能提供科技專業的協助,來造福鄉親大眾。他呼籲鄉親全力支持,讓家鄉注入年輕的新活力,「翻轉北北屯」讓北北屯未來更好。現場有很多民眾提供對地方的各種建言,莊競程也仔細聆聽,未來進軍立法院後,會將基層的聲音傳達給中央,並全力為台中爭取各項福利。

莊競程指出,他專攻生醫工程研究領域,就是如何透過現代科技與醫學的結合,解決人類生病的痛苦,未來如有機會前進國會,將展現科技人的專業與高度,用生醫專業幫人民把脈,顧百姓健康。

莊競程說,他從小在北屯長大,過去假日常到觀音亭爬山健身,還可享用免費炒麵,鹹粥等小吃,沿途與山友打招呼,互動親切,宛如一家人。

他認為,經常爬山、運動可以有效減緩老化現象,未來將推廣「全民運動」,讓城市充滿活力與朝氣,他有信心運用『科技』、『便民』、恢復在地榮耀』,讓台中進步,成為全台典範城市。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞