國家防災日前夕 稻江護家知災防災總動員

地方中心/台北報導

國家防災日前夕 稻江護家知災防災總動員

為配合因應921國家防災日,臺北市稻江護家(16日)特舉行複合式防災演練,全校師生在消防及防災人員指揮下,進行各項防災演練及防災常識學習,以協助師生建立健全防災觀念!

每年9月21日為國家防災日,稻江護家於(16日)進行全校複合式防災演練,首先針對地震災害,當地震警報首次響起,師生立即在教室內躲在課桌椅下,第二次警報響起,全校師生便迅速疏散至操場集合,並清點人數回報,所有流程順暢安靜,且均在規定時間內完成。

稻江護家行政團隊也針對防災進行任務編組,各任務編組也在既定程序中依序完成各項防災準備工作,雖然是演練,但力求逼真,落實執行,以求在真正災害發生後可將損失降至最低。

此外,臺北市消防局圓山分隊也出動地震體驗車,供同學親自體驗不同規模地震震度,也教導同學滅火器及消防窗使用辦法,並讓同學親自操作。流行服飾科同學黃芷涵說,透過地震車體驗,她感受到5級以上地震竟日如此搖晃,教官平日也都有教導正確躲避地震步驟,希望真的地震發生時能盡力保存住生命。

稻江護家校長郭淑蕙表示,921大震災發生至今已20年,如今加上每年均有暴雨、颱風等極端天候出現,因此學校相當重視正確防災觀念的建立,希望同學居安思危,有平安的生活,才能幸福的學習及創造人生,學校在推展防災教育是相當積極用心!
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多

社群回應
PChome會員回應