台東中階主管共識營 共同為地方50年後發展定位努力

地方中心/台東報導

台東中階主管共識營 共同為地方50年後發展定位努力

「您希望我們的子孫20年、50年後如何來看待我們、如何為現在的我們定位呢?」臺東縣政府人事處為傳承及凝聚主管共識,特別於今(17)日一連兩天辦理「108年中階主管共識x傳承工作坊」,邀請洪震宇老師為主管們激發創新能量,縣長饒慶鈴也為主管們打氣,希望大家有效運用開放、整合、創新三個應用程式,堅持做對的事,為臺東的20年、50年擘畫執行最佳的企劃與政策。

「108年中階主管共識x傳承工作坊」於今、明兩天在TTMAKER創客園區2樓教室辦理。縣府及所屬機關120位科長級以上主管參與,縣長饒慶鈴在課程開始特別到場勉勵,並以「50年之後:讓臺東人過好日子」講題,為主管們加油打氣。

饒慶鈴表示,她到縣府服務後觀察到,其實不論一級局處長、副主管或是科長們,都有各自的工作職掌及重要性,大家千萬不要小看自己,她在就任演說提出「打造臺東品牌、深化臺東價值」,希望以真善美擦亮臺東品牌與價值,並在就任後期勉同仁以開放、整合、創新三個應用程式推動業務。目前我們積極整合原民處、衛生局及社會處的文化健康站、關懷據點等資源,以及鄉鎮市公所地方創生計畫整合,也整合有意願的縣市政府加入推力型政府行列,另外,10月份也將率縣府相關單位及結合公東高工木工創作前往日本進行國際資源整合的計畫。

饒慶鈴表示,要邁向國際觀光城市,垃圾自主處理是非常重要的工作與政策,她也帶領縣府團隊向中央環保署積極爭取焚化廠修繕升級經費,因為不能失信於民,所以要認真的執行承諾,唯有自己先做到,不要讓民眾覺得是口號式的政策,才能獲得民眾的信任。

饒慶鈴也期勉主管如果,覺得自己所做的計畫或工程,有利於臺東20年、50年,甚至於1、2百年的發展,大家勇敢去做、堅持下去,讓民眾及我們的後輩記得大家的認真。

人事處指出,為凝聚地方發展共識,並落實民選首長的施政理念,有效協助首長地方治理之推動,特規劃一連兩天的工作坊,利用閱讀《走自己的路,做有故事的人—從生活脈絡尋找改變的力量》的內容來發想,拆解書中的故事與做事方法,希望改善思考與表達問題的能力,激發創新能量,從而轉換成可執行的企劃提案,是此次主管共識營的最主要目的。
創客:自造者(Maker,又譯為「創客」)概念來源於英文Maker和Hacker兩詞的綜合釋義,它是指一群酷愛科技、熱衷實踐的人群,他們以分享技術、交流思想為樂,以自造者為主體的社區(Hackerspace)則成了自造者文化的載體。 ...更多

社群回應
PChome會員回應