表揚2019拿坡里世大運奪牌選手 鄭文燦頒發156萬獎金

記者黃駿騏/桃園報導

表揚2019拿坡里世大運奪牌選手 鄭文燦頒發156萬獎金

2019拿坡里世界大學運動會中,桃園代表隊選手表現亮眼,共計拿下了5金7銀4銅的成績,桃園市長鄭文燦18日在市政會議中,親自頒獎表揚這些優秀選手,同時依照桃園市自訂的獎勵要點頒發獎勵金共計156萬元,肯定選手們的努力和傑出表現。

2019拿坡里世界大學運動會,台灣計有131名選手參加,共獲9金13銀10銅的佳績,在118個參賽國中排名第7,是台灣參與境外世大運的最佳成績。其中來自桃園市的選手共有27位,分別參加射箭、田徑、體操等9個正式項目,獲得5金7銀4銅的成績表現優異。

表揚2019拿坡里世大運奪牌選手 鄭文燦頒發156萬獎金
桃園市體育選手在2019拿坡里世界大學運動會中拿下5金7銀4銅的佳績,桃園市長鄭文燦在市政會議中肯定選手們優異的表現。

桃園市政府18日的市政會議中,特別邀請參加2019拿坡里世界大學運動會獲獎的選手們到場,由市長鄭文燦親自頒發獎牌和獎勵金。另外,鄭市長也特別委託畫家手繪插畫,送給獲得跆拳道項目女子53公斤金牌選手蘇柏亞、射箭金牌選手彭家楙等人。

鄭文燦在頒獎之後表示,2019拿坡里世界大學運動會的奪牌選手包括鞍馬王子李智凱,摘下1金、1銀、1銅的成績,更成功以精彩的湯瑪士迴旋,完成世大運鞍馬項目二連霸的殊榮。

表揚2019拿坡里世大運奪牌選手 鄭文燦頒發156萬獎金
桃園市長鄭文燦委託插畫家作畫,送給獲得2019拿坡里世大運跆拳道女子53公斤金牌選手蘇柏亞。

蘇柏亞在跆拳道對打女子53公斤級決賽,擊敗南韓選手河敏娜贏得金牌,是典型桃園培養的在地選手。魏均珩、彭家楙則在射箭反曲弓混雙金牌戰決賽,一度纏鬥到第4回合,最終勇奪金牌,表現搶眼。余艾玟在男女混雙10公尺空氣手槍賽,面對資格賽名列第一的南韓隊,於最後一回合成功分出高下,值得鼓勵。

鄭文燦也說,在跆拳道方面,品勢項目亦有陳柏凱、黃聖鵬、蘇佳恩;射擊項目蔡儀婷、陳妘筠奪得銀牌;此外,跆拳道對打項目侯光武、何嘉欣、張政壕、李孟恩,以及桌球項目蘇珮綾得到銅牌,相當優異。

表揚2019拿坡里世大運奪牌選手 鄭文燦頒發156萬獎金
桃園市長鄭文燦委託插畫家作畫,送給獲得2019拿坡里世大運射箭金牌選手彭家楙。

鄭文燦強調,獲得6名的桃園選手,市府依據「桃園市大專院校以上優秀運動選手參加國際性體育競賽獎勵要點」發給獎勵金,第一名10萬元、第二名5萬元、第三名3萬元,總計將發出156萬的獎勵金,鼓勵所有得獎選手。

鄭文燦表示,桃園市政府推動不少培育計畫,包括「全國運動會奪金項目培訓計畫」、「桃園市菁英運動選手培訓計畫」、「桃園市重點運動種類訓練資源充實計畫」、「桃園市績優運動選手培訓補助金」、「桃園市優秀運動員醫療服務計畫」及「桃園市優秀運動教練聘用計畫」等,對於提高選手的對戰能力、國際比賽的經驗與激發體能等皆有顯著的成效。今(108)年全國運動會將於10月19日舉行,希望桃園隊也能獲得更好的成績。
鄭文燦:民主進步黨籍,現任桃園市市長,以47歲之齡成為中華民國歷史上第二年輕的直轄市市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應