嘉縣弱勢兒少北上拓展視野 高鐵贈票獻愛心

記者謝敏政/嘉義報導

嘉縣弱勢兒少北上拓展視野 高鐵贈票獻愛心

嘉義縣婦女暨青少年福利服務中心為提供青少年體驗城鄉不同文化與交流的機會,9月21日至22日辦理2天1夜的青春出行活動,並與國立台灣大學社會工作系學生進行互動交流,還走訪台灣大學、總統府、二二八公園及國立台灣博物館等代表性景點。此外,還與社團法人台灣芒草心慈善協會合作辦理「街遊-Hidden Taipei」行程,由街友擔任徒步導覽員陪伴這群青少年嘗試從不同群族的社會視角解讀都會樣貌,以提升年輕世代對台灣這片土地的情感及其歷史文化的認識與了解。

縣長翁章梁表示,嘉義縣婦女暨青少年福利服務中心自89年設置,提供婦女暨青少年適當休閒、娛樂及文化活動,並推動婦女福利、權益及性別平等政策之業務。此次活動可提供縣內弱勢家庭兒少有開展視野,增加生活經驗的機會,並透過交流活動找到典範學習,進而了解自己、認同自己而增進自信心,且啟發學習的動力。

社會局長李政毅指出,這次活動感謝台灣高鐵公司提供30名弱勢家庭孩子免費搭乘高鐵的機會,讓青少年們體驗到高鐵大眾運輸帶來的舒適與便捷,同時也感受到社會給予的溫暖與關懷,讓他們能產生更多正面能量,未來將這些能量轉化成力量幫助更多人。
翁章梁:臺灣政治人物,2017年10月25日,翁章梁在學運世代戰友臺中市市長林佳龍、立法委員陳其邁、社會民主黨召集人范雲、臺南市議會議員林宜瑾等人的陪同下召開記者會,正式宣布參選2018年嘉義縣縣長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀