推廣嘉義農特產 翁章梁化身廚師拍攝教學影片

記者謝敏政/嘉義報導

推廣嘉義農特產 翁章梁化身廚師拍攝教學影片

嘉義縣人力發展所在9月19日舉行「嘉義優鮮」廚藝教學影片記者會,邀請到參與拍攝的縣長翁章梁與3位廚藝老師張伊芊、張意憬、邱韻潔,並由議員林緗亭、人發所長郭凱迪、環保局長張根穆、工商發展投資策進會總幹事林沐惠等人陪同。現場除了播放首波3支影片的精華版,翁縣長也化身成阿梁師,親自示範「竹筍煨蛋」做法,並表示從小就開始就學會做菜,料理難不倒他。

「嘉義優鮮」分別有3位熟悉地方特產,並對廚藝有熱情的年輕人來一同拍攝,她們各自使用大林竹筍和雞蛋、鹿草秋葵,以及竹崎香蕉來做菜色亮點,並使用普遍在廚房就可見的器具,做出與眾不同的美食;此次「嘉義優鮮」教學影片,是希望民眾透過趣味的方式,學習如何運用嘉義縣各鄉鎮市的特色農漁產品,以創新又不複雜的做法,變出一道道美味又美觀的家常菜。

翁縣長說明,近期推出的「嘉義優鮮」的概念,是想讓全國民眾了解到,嘉義縣的農特產品是既優良又新鮮。首波3支教學影片,一方面是想讓大家了解到如何用嘉義縣的農特產品,來做出很多創意料理;另一方面是來認識嘉義縣農產品的優質在哪裡。首支教學影片「竹筍煨蛋」將在9月19日晚上7點準時在YouTube「翁章梁」頻道上線,請鄉親們不要錯過。

在現今旅遊趨勢中,「美食」是吸引遊客造訪的重要元素之一,若能以在地食材做出各類創意料理,不僅能促進觀光,更可幫助農特產品行銷。因此,推出「嘉義優鮮」影片也是期望帶動地方廚藝人才投入餐飲研發,是有意義且創新的教學模式。

郭凱迪表示,「嘉義優鮮」影片將持續拍攝其他鄉鎮市,歡迎民眾訂閱YouTube「翁章梁」頻道,或是搜尋「翁章梁」臉書、嘉義縣人力發展所臉書,就能看見更多精采的廚藝教學影片。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應