Lamigo桃猿隊確定易主 鄭文燦:合作緊密續留青埔球場不變

記者黃駿騏/桃園報導

Lamigo桃猿隊確定易主 鄭文燦:合作緊密續留青埔球場不變

中職Lamigo桃猿隊確定將由日本樂天集團接手,但傳出隊名、球衣都會改變,桃園市長鄭文燦19日表示,Lamigo這3個字是不會留下來,但是其他的部份我們希望能夠請他們多考量。市府跟球隊的合作很緊密,未來留在桃園青埔國際棒球場是不會改變的,我們希望跟新的經營團隊,包括合約、球場活化、城市行銷的合作,都可繼續來加強。

針對Lamigo桃猿隊將易主,桃園市長鄭文燦在接受媒體訪問時表示,樂天集團在日本是最大的電商集團,信用卡的業務也非常多,它在台灣也得到了網路銀行的執照,我想它在球隊的經營上應該會更用心、更投入,我在事前就特別跟球隊表明,我們希望除了跟桃園的合作不變之外,也必須要照顧球迷的感情,對球隊的傳統包括像吉祥物,是不是可以給予適當的保留。

鄭文燦說,他和樂天集團社長談過,也包括他們的CEO都談過了,也表達了支持,但希望能夠城市與球隊的合作不變,以及能夠尊重球迷的感情、球隊的傳統這樣的立場。

Lamigo桃猿隊確定易主 鄭文燦:合作緊密續留青埔球場不變
桃園市長鄭文燦與lamigo桃猿隊吉祥物、桃園市吉祥物園哥。

Lamigo桃猿隊其實已經跟桃園畫上等號,聽到桃猿隊轉賣,鄭文燦也表示強烈不捨的心情,因為Lamigo桃猿隊在過去的5年當中,可以講屬地主義、完全合作,也對城市的行銷很有幫助,他們新的社長來的時候,會特別跟他表明桃園市政府跟球隊合作的決心不變,留在桃園國際棒球場也會繼續的經營,也希望能夠尊重球迷的感情。

鄭文燦說,我們的吉祥物是monkey,球隊跟市政府的吉祥物都是monkey,所以我們希望都能夠適當的保留,我知道Lamigo這3個字是不會留下來,但是其他的部份我們希望能夠請他們多考量,最重要我是希望未來他們很多在台灣的運動行銷的計畫,我們也願意在這方面多合作,畢竟桃園是一個首屈一指的棒球城市,我們在這方面很有經驗。
Lamigo:Lamigo桃猿是台灣職業棒球隊,隸屬於中華職棒,由達達集團旗下的「大高熊育樂股份有限公司」經營。前身為第一金剛與La New熊,2011年因主場從高雄北遷桃園改名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀