㵾光文化藝術基金會捐贈嘉醫40台輪椅 化愛心為行動

記者張朝福/嘉義報導

㵾光文化藝術基金會捐贈嘉醫40台輪椅 化愛心為行動

財團法人㵾光文化藝術基金會嘉義分會為慶祝成立三周年以善款購置40台輪椅贈與衛生福利部嘉義醫院,於19日辦理捐贈儀式。由嘉義醫院陳詩典副院長代表受贈,讓溫暖延續到嘉醫。嘉義醫院感謝捐贈單位以實際行動,關懷社會弱勢,讓病友們在治療或復健期間,不論是在門診、檢查或領藥等候過程,因身體不適、行動不便,或是體力虛弱時,能藉輪椅協助四處走動,完成就醫。

衛福部嘉義醫院黃元德院長表示,過去,一直有許多善心人士捐贈輪椅予本院,但輪椅在醫院一直是使用最頻繁的輔具,而院內的輪椅多是折疊式,雖然收納方便,卻也提高了損壞率,耗損量相當大,目前僅剩20-30台輪椅堪用,基金會所捐贈的這40台輪椅,猶如及時雨露,可嘉惠行動不便的銀髮族及患者們。嘉義醫院除持續在醫療技術和儀器設備不斷進步,也持續為社區民眾提供各項疾病的預防與衛教服務,期全面提升疾病預防、治療及照護品質,讓民眾在地就能獲得優質的治療照護。

衛福部嘉義醫院陳詩典副院長也說到,藉由輪椅捐贈活動把善心轉化為實質溫度,讓更多人共同投入熱心公益的行列,也讓每位就醫使用輪椅的病友及家屬,感受到濃濃的社會溫暖,而有了這批愛心輪椅,讓嘉義醫院能更新院內設備,實質上強化基本醫療服務,讓就醫民眾持續有更優質適切的就醫環境與醫療品質。

社群回應
PChome會員回應