外埔農會行銷紅龍果 千餘民眾在百攤中搶購優質農產品

記者陳榮昌/台中報導

外埔農會行銷紅龍果 千餘民眾在百攤中搶購優質農產品

外埔區農會大力推銷優質紅龍果及家政班米食,於二十一日隆重在永豐活動中心旁廣場舉辦「108年度臺中市優質紅龍果暨農特產品及米食推廣行銷活動」,現場搭有近百個在地優質農特產,有吃有買攤位,讓數千參與民眾買得盡興。農會總幹事李錦東表示,外埔農產品紅龍果,在農業局專家的輔導,農友長期努力技術栽培下,品質享譽國內外,尤其今年紅龍果參加品鑑比賽,外埔果農囊括第一、二名,獲得總冠軍,致這的活動,顯得特別有意義。

108年度臺中市優質紅龍果暨農特產品及米食推廣行銷活動,於上午九時展開,由在地高齡長輩及家政班員進行舞蹈表演中展開序幕,開幕典禮農業局主任秘書陳柏宏與李總幹事共同主持,立法院副院長蔡其昌、市議員吳敏濟、李榮鴻、民政局專員楊啟邦及全國各地農會人士應邀觀禮,數千民眾參加,現場排有百攤紅龍果、高接梨、蜂蜜、菇類等優良當季農特產品,場面十分熱鬧。

主秘陳柏宏表示,外埔永豐里是種植紅龍果故鄉,因所生產的紅龍果品質優異,不但在拍賣場曾創下一粒三百元之天價,而且等多年來外銷日本、奧門等國,這產品受到相當的歡迎。雖然這農作產品已名聞國內外,但市府仍繼續為紅龍果打知名度,而且在這次紅龍果評鑑中,外埔果農囊括一、二名達到團體總冠軍榮譽,顯示優異的品質讓各界所稱讚。這次活動雖選擇在永豐里偏僻冷清的田野中舉辦,但仍吸引數千民眾參與,活動安排了精采的DIY,米食、紅龍果品嚐及摸彩,現場呈現熱鬧氣氛。

農業局表示,紅龍果含有醣類、胡蘿蔔素、鈣、磷、鐵、維生素B1、B2、B3、C及一般植物少有的植物性白蛋白、花青素及水溶性膳食纖維等高營養價值,已成為台灣近年來新興水果產業。紅龍果在市府協助下成功外銷日本市場,繼而拓展加拿大、香港及國內裕毛屋等連鎖超市,所產紅龍果糖度在18度以上,品質優良、汁多味美、口感層次豐富,營養價值高,含醣類、胡蘿蔔素、鈣、磷、鐵、維生素B1、B2、B3及C等豐富營養外,更具有一般植物少有的植物性白蛋白、花青素及水溶性膳食纖維等,已成為非常受歡迎的水果。

李總幹事表示,台中紅龍果主要產區以外埔及后里為重點,栽培面積達124.5公頃,年產量約2,898公噸,市府近年積極輔導紅龍果產銷工作,包括補助產銷班設置示範性燈照設備,透過夜間燈照處理調節產期並延長產期達5個月,更補助施用有機質肥料,提高紅龍果產量及品質,糖度在18度以上,汁多味美、口感層次豐富,致能成功外銷至日本加拿大、香港及國內裕毛屋等連鎖超市。

社群回應
PChome會員回應