第57屆十大傑出青年頒獎典禮 南投中興新村盛大登場

記者扶小萍/南投報導

第57屆十大傑出青年頒獎典禮 南投中興新村盛大登場

在各界緬懷南投921大地震20週年之際,備受矚目的第57屆十大傑出青年頒獎盛會,21日下午也在南投市中興新村中興會堂盛大舉行,立法院長蘇嘉全特別出席頒獎並表示擔任評審比任院長還難為,得在200餘優秀青年中選出殊為不易,能在921滿20周年於南投舉辦頒獎典禮更是件有紀念意義的事。十傑各有努力奮鬥的感人故事,會場播出影片和各個現身說法暢言自己的得獎歷程感言,令台下所有與會貴賓和親朋好友動容。

第57屆十大傑出青年頒獎典禮 南投中興新村盛大登場
蘇院長頒金手獎獎座。(記者扶小萍攝)

蘇嘉全院長頒贈當選證書及金手獎獎座,十大傑出青年獎項是為青年朋友打造的「專屬星光大道」,看見「青年雙手、人類希望」,在主辦單位國際青商會中華民國總會及十傑選拔委員會努力下,經六個多月通過嚴格審議關卡,產生11類不同領域的優秀傑出青年代表。

第57屆十大傑出青年頒獎典禮 南投中興新村盛大登場
青商會中華民國總會長林恩億也頒金手獎座予當選人。(記者扶小萍攝)

本屆當選人中備受矚目的是華裔青年特別獎即著名服裝設計師吳季剛與其胞兄獲農漁環保類的吳季衡,吳季剛忙於工作由父親代為領獎,美國前第一夫人穿著他設計的禮服參加歐巴馬總統就職典禮;吳季衡是良食究好執行長,以相當高的學歷婉拒國外機會留在台灣,倡導農食教育,推動動物福利、人道飼養與農業SDGs、經營首座黃金級綠工廠等貢獻卓著。

第57屆十大傑出青年頒獎典禮 南投中興新村盛大登場
吳季衡與吳季剛的雙親上台感謝。(記者扶小萍攝)

另有獲科學及技術研究發展類的曹譽鐘,曾榮獲科技部的傑出研究獎、哥倫布計畫、吳大猷先生紀念獎等三大獎項;基層勞教類楊弘意,不僅是上銀碩士論文獎得主,也栽培不少技職學生獲金手獎殊榮。企業創業及經濟發展類為張賀森,他創辦凱莉愛內衣公司,是位令人敬重的生命鬥士。

第57屆十大傑出青年頒獎典禮 南投中興新村盛大登場
國際舞蹈家季綾表演獨舞。(記者扶小萍攝)

首位獲得中華民國棒球協會認證的女性裁判,也是首位在臺灣全國性賽事執法的女性主審、通靈少女劉柏君;台灣羽球一哥周天成,是臺灣本土男子單打最高排名;醫學研究類莊懷佳發表世界首次突破性研究成果AhR-RORγt蛋白質複合體,為自體免疫疾病具潛力的新穎生物標記及治療標靶的研究員;公共行政類是林政榮,現為陸軍中部彈藥庫處長,歷年來10餘次參與颱風等救災行動,置生死於度外,且以有能力就多幫助別人為座右銘,長期做公益。

社會服務類為王亭潔,自幼有著多重障礙,立志成為生命教育講師,不僅考取街頭藝人認證,也在公益領域發光。文化及藝術類的簡珮如(更名季綾)是著名紐約藝術舞蹈家,曾為瑪莎葛萊姆舞團首席舞者,獲義大利最佳當代女舞者獎,2017年在台北世大運開幕式獨舞。

每位獲獎者均上台談歷程和感言,從他們身上看到堅持夢想的成果,透過當選人的故事,展現生生不息的生命力、創造力及愛的力量。
世大運:世界大學運動會(Universiade),簡稱世大運、大運會,是一項供大學生運動員參加的國際綜合性體育活動,主辦組織為國際大學運動總會。現在世界大學運動會分夏季世界大學運動會及冬季世界大學運動會,皆為每兩年舉行一次。 ...更多

社群回應
PChome會員回應