樂齡裝假牙 嘉縣擴大宣導報好康

記者謝敏政/嘉義報導

樂齡裝假牙 嘉縣擴大宣導報好康

嘉義縣長翁章梁上任後,非常重視長者的身心健康,為表示對老勢大的口牙健康,9月21日在溪口國小擴大宣導假牙福利資訊,讓鄉親們都能呷好道相報,有齒笑開懷。

家有一老如有一寶,21日在宣導現場,以「鬥嘴古」的幽默詼諧方式表演,突顯老人牙齒缺損會面臨缺乏營養、說話表達不清,進而影響人際互動及自我尊嚴問題,但因樂齡活動假牙補助福利政策,解決了長者長期缺牙的困擾。

凡65歲以上長者及55歲以上原住民,設籍嘉義縣滿1年以上,即可攜帶身分證、印章及戶口名簿,到有「標章認證」的合約院所,向牙醫師説明要申請免費活動假牙補助。經牙醫師評估符合裝置者,透過衛生局審查委員會截至8月31日,共計通過4,097件;審核通後由合約院所進行裝置,目前完成2,342人,並提供後續1年保固服務。

翁章梁表示,這是上任後首推的重大政策,明年將持續推動辦理,請鄉親不用擔心來不及申請。符合資格的鄉親,就近到合約醫療院所評估,並耐心等候,讓牙醫師提供更優質的假牙裝置服務。

衛生局表示,設有服務專線0800-780-999提供民眾洽詢,各鄉鎮市衛生所也都有提供諮詢服務,相關資料放在衛生局網頁專區,並提供QR CORD讓民眾即時查詢,期盼透過這項政策推動,讓長輩都能樂活在嘉。
翁章梁:臺灣政治人物,2017年10月25日,翁章梁在學運世代戰友臺中市市長林佳龍、立法委員陳其邁、社會民主黨召集人范雲、臺南市議會議員林宜瑾等人的陪同下召開記者會,正式宣布參選2018年嘉義縣縣長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應