東協各國進步快速 侯友宜盼台灣少點政治對立

記者黃村杉/新北報導

東協各國進步快速 侯友宜盼台灣少點政治對立

新北市長侯友宜率團赴東協三國考察,在參訪新加坡、泰國後,22日很有感觸的說,東南亞發展快速,很多軟硬體建設已具國際頂尖水準,值得學習效法,期許台灣「少點政治對立、多點踏實做事」,全體國人要團結努力向前走。

侯友宜22日下午前往此行最後一站越南,回顧近日走訪星、泰兩國,他表示過去從事警政工作常到東南亞各國,與當地警察聯手查緝跨國犯罪集團;這次來考察市政,則是與官方的科技、經貿及文創組織交流,又見識到更寬廣的層面,同時感受到這些國家的進步與活力。

東協各國進步快速 侯友宜盼台灣少點政治對立

「他們很認真的用美學、用創意來改變城市風貌!」侯友宜說,光是一個泰國創意設計中心(Thailand Creative & Design Center,TCDC)就展出超過8000種來自世界各地的材料樣本,產品延伸到建築、工藝及時裝等領域,並有專業人士協助設計及3D打樣;泰國政府與民間通力合作,造就曼谷與清邁成為亞洲的文創產業大城。

侯友宜指出,安美德集團在泰國開發的春武里工業園,滿足生產需求也兼顧園內工作者的生活、教育、休閒,各種設施一應俱全,吸引很多國際大廠進駐,每年產值超過數百億美元。他希望新北市規劃中的幾個工業園區,也能汲取安美德集團經驗,打造完善且永續經營的產業聚落。

東協各國進步快速 侯友宜盼台灣少點政治對立

侯友宜表示,星國與台灣往來密切,停留兩天期間與各界人士會晤,交換很多城市治理經驗,也到雷蛇(Razer)總部體驗最新潮的電競娛樂科技,以及參觀海軍部村落(Kampung Admiralty),了解高齡社區的營運模式及建築設計。

侯友宜提到,新加坡有很好的大學,並且將教育能量投注於新興產業,例如研發自動駕駛車輛,已有卓越成果,他們的創新力與執行力非常值得台灣學習。

東協各國進步快速 侯友宜盼台灣少點政治對立

為何東協各國能進步快速?侯友宜說,這些國家政治較穩定,人民較團結,發展方向明確,相比之下,台灣的政治紛擾太多。他強調,台灣要少一點政治對立衝突,「大家好好做事」,凝聚力量往前走,國家才會壯盛強大,才能在競爭激烈的國際市場,搶得一席之地。
侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣政府消息新聞

安全科技大幅進化 Luxgen URX 研發細節公開 (17 小時前)

納智捷 (Luxgen) 今天 (11/20) 上午選在華創車電造型中心舉行「 WOW TAIWAN! 安全 x 科技 x 新趨勢」記者會,邀請全新 5+2 休旅作品 URX 在安全與科技方面的開發合作夥伴前來分享細節與成果。 納智捷汽車… 詳全文

行動版 電腦版