新屋馬拉松 1萬2千人齊跑

記者葉志成/桃園報導

新屋馬拉松 1萬2千人齊跑

「2019新屋魚米之鄉馬拉松」22日上午6時在桃園農業博覽會基地盛大登場,桃園市政府秘書長黃治峯親自到場主持開幕典禮及鳴槍儀式,並致詞感謝在場所有跑者熱情參與,同時期勉大家保持運動的習慣,預祝活動圓滿順利。

桃園市政府秘書長黃治表示,該活動由市府與桃園市路跑協會共同主辦,去年經知名運動網站【運動筆記】進行2018年度賽事大賞評比,榮獲全國十大熱門賽事第1名及優質賽事第8名,建立良好口碑。今年本活動延續熱潮,分為半馬組21公里、挑戰組10公里及田園組4公里等三組,吸引來自16個國家的外國選手以及全國各地好手共計約12,000名跑友參與,並邀請志工啦啦隊及客家鄉親共襄盛舉,大大展現出桃園的熱情與活力。

為使跑者們體驗桃園的農業特色,本活動規劃在桃園農業博覽會基地辦理,活動路線沿途經過田園稻香、新屋風車、全台唯一的客家永安漁港以及全台最高的青銅媽祖神像天后宮,使運動賽事與客家傳統文化相互結合,讓參賽選手用腳步親身體驗桃園在地文化及美景。

新屋馬拉松 1萬2千人齊跑
新屋魚米之鄉馬拉松在桃園農業博覽會基地盛大登場

此外,新屋是桃園的魚米之鄉,也是客家聚落,更是綠色城市,「2019桃園農業博覽會」將在9月28日至10月27日熱鬧登場,以「農饗時光」為主軸,規劃有「特色產業」、「農事生產」、「農村生活」、「環境永續」及「智慧科技」5大展區及16個展館,歡迎全國各地民眾前來參觀。

最後,黃秘書長表示路跑已成為全民運動之一,桃園市近年也舉辦多場路跑活動,今年已邁入第5屆的「桃園半程馬拉松 石門水庫楓半馬」即將於11月30日在石門水庫辦理,歡迎大家踴躍報名參加。

新屋馬拉松 1萬2千人齊跑
新屋魚米之鄉馬拉松在桃園農業博覽會基地盛大登場
媽祖:媽祖是以中國大陸東南沿海為中心、包括東亞(琉球、日本、韓國及東南亞)海洋地區的海神信仰,又稱天上聖母、天后、天后娘娘、天妃、天妃娘娘、湄洲娘媽等。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀