公園遊具意外頻傳 桃市議員要求市府全面檢修

記者陳華興/桃園報導

公園遊具意外頻傳 桃市議員要求市府全面檢修

桃園區的陽明社區日前發生鞦韆斷裂坍塌的事件,造成一位女童受傷,差一點傷及頭部,緊急送往聖保祿急診,事後協調相關賠償事宜,廠商竟然直接落跑不知去向。

桃園市議員萬美玲12日指出,南方澳斷橋造成多人死傷,執政黨官僚推諉塞責,歷歷在目,如今桃園市的公園竟然存在同樣的風險,人命關天, 桃園市政府要好好把關並檢修,不要等到發生不可收拾的意外,再來亡羊補牢就來不及了。

萬美玲表示,公園內除了早起運動的民眾外 ,還有許多小朋友在公園的遊戲區內遊玩遊具,如今遊具意外頻傳,令家長人心惶惶, 市政府一定要好好把關,同時責成各區公所 定期檢修,以維護器具的安全與堪用。

萬美玲表示,她除要求市府檢修桃園市各公園所有遊具的安全性外,並清查是否有人謀不臧的情事存在,一定要為孩子們在公園遊憇時的安全嚴格把關。

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞

12強/江少慶適合去日職? 洪總:一軍即戰力 (5 小時前)

12強中華隊今天在東京出發搭機回國,總教練洪一中暢談他對子弟兵的看法,其中被問到江少慶的未來性,他認為去日職會不錯。 江少慶已經26歲,在美國體系打拚已久,不過洪總建議去日職他是即戰力投手,所以… 詳全文

行動版 電腦版