龍潭愛樂管弦樂團慈善音樂會 桃園客家文化館演藝廳登場

記者黃駿騏/桃園報導

龍潭愛樂管弦樂團慈善音樂會 桃園客家文化館演藝廳登場

龍潭愛樂管弦樂團「2019龍潭映象-愛心無國界慈善音樂會」12日晚間於客家文化館演藝廳登場,引滿場愛樂人士前往聆聽,桃園鄭文燦也蒞臨參加,盛讚龍潭愛樂管弦樂團對於古典音樂的貢獻,希望大家能夠繼續給了支持。

桃園市長鄭文燦12日晚間在市府客家局長何明光、龍潭區長胡星輝的陪同中,前往位在龍潭區的客家文化館演藝廳,參加「2019龍潭映象-愛心無國界慈善音樂會」。立法委員蔣絜安、市議員徐玉樹、台灣優質生命協會秘書長紀寶如也到場參加。

鄭文燦於致詞中指出,挺文化、挺音樂、挺公益是這場音樂會的出發點,特別邀請到金曲獎最佳作曲家李哲藝大師擔任指揮,為台灣音樂發聲,並由龍潭愛樂管弦樂團擔綱演奏《龍潭組曲》,樂音中流露著對龍潭在地文化的深厚情感。市府將持續推廣,讓《龍潭組曲》成為更加耳熟能詳的龍潭代表性樂章。

龍潭愛樂管弦樂團慈善音樂會 桃園客家文化館演藝廳登場
桃園市長鄭文燦於「2019龍潭映象-愛心無國界慈善音樂會」中致詞。

鄭文燦說,龍潭是宏碁集團的創始地,這次演奏的《龍潭組曲》是宏碁創辦人施振榮董事長為感恩龍潭與宏碁之深厚淵源,邀集音樂家編寫龍潭組曲,希望推廣龍潭在地文化,一路上看著這樁美事成真,相當令人感動。

鄭文燦表示,李哲藝大師積極推廣古典音樂台灣化,並帶領灣聲樂團到各地偏鄉巡迴演出,在推廣古典音樂上有很大貢獻。而今日擔綱演奏的龍潭愛樂管弦樂團近年來亦積極發展,不僅登上兩廳院演出,也以推廣音樂教育作為其重要使命,更希望大家能夠繼續支持龍潭愛樂。

龍潭愛樂管弦樂團慈善音樂會 桃園客家文化館演藝廳登場
桃園市長鄭文燦於「2019龍潭映象-愛心無國界慈善音樂會」中和與會貴賓們合影。
鄭文燦:民主進步黨籍,現任桃園市市長,以47歲之齡成為中華民國歷史上第二年輕的直轄市市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應