吳府千歲三王公聖誕 黃敏惠:感恩福安舘對社會奉獻

記者張朝福/嘉義報導

吳府千歲三王公聖誕 黃敏惠:感恩福安舘對社會奉獻

今(國曆10月13日、農曆9月15日)為吳府千歲三王公聖誕,嘉義市長黃敏惠特別前往嘉義市福安舘,與全體委員一起恭向吳府千歲三王公祝壽參拜儀式。黃敏惠市長上香祝壽、獻花、獻果,一早就來參與祝壽典禮的鄉親,也非常開心市長蒞臨。

市長黃敏惠表示,今天是9月15日,是吳府千歲三王公聖誕,在福安舘舉辦盛大祭典,令人非常感動。也感謝福安舘委員的用心,無論在投入社會、教育的活動,或者慈善的關懷,福安舘作了很多。今天除了來祝壽外,更重要的是要來感恩福安舘對社會的奉獻。

市府民政處表示,福安舘主祀吳府千歲,舘史記載:民國47年,雲林縣口湖鄉民王道,早年遷居嘉義市,開設國術館服務大眾,因三王爺聖示,塑金身、展神蹟、濟黎民,同時請領南鯤鯓代天府神旨。民國60年前後王道歸仙,神尊移祀朝陽街蔡家。民國97年,蔡家弟子昆谷獲神意,乃擇定現址暫厝整修重建,敕名「嘉邑福安舘」。民國98年,福安館成立管理委員會,並於民國102年9月入火安座,母廟南鯤鯓代天府指定福安舘為「鯤鯓王嘉邑行舘」。每年農曆9月15日吳府千歲聖誕前夕,福安舘會前往南鯤鯓代天府進香。

福安舘並於100年8月6日成立「嘉義市福安王爺慈善會」,從事弱勢族群關懷貧寒、救助急難、為弱勢者投保微型保險,及每年一月間針對嘉義市、縣偏鄉弱勢的學童,舉辦為期兩天的「自強青少年生活教育體驗營」活動。
黃敏惠:黃敏惠(1959年1月20日-),中華民國政治人物,出生於嘉義縣東石鄉,早年曾為臺北市立中山女中教師。國立臺灣師範大學國文系、國立嘉義大學EMBA管理學研究所畢業。曾任第四、五、六屆立法委員、嘉義市市長,以及嘉義青溪婦聯會主任委員等職。現任中國國民黨代理黨主席、中華民國智能障礙者體育運動協會理事長。2016年1月宣布參選國民黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應