南投茶博茶薰六覺 品味茶湯好滋味

記者扶小萍/南投報導

南投茶博茶薰六覺 品味茶湯好滋味

南投茶業博覽會就是要讓大家嘗試南投茶相關特有的活動,如果你還沒有體驗茶薰六覺,務必把握機會去感受一下這天然健康的葉片與肌膚相親的感覺,讓茶與人的六覺融為一體,茶葉絕對是天然保養品。

名間鄉是南投縣產茶的重鎮,松嶺茶藝文化協會多年來承辦茶薰六覺活動,吸引無數遊客前來體驗,更有人年年都來,甚至全家都一再前來,就是要享受茶葉蒸臉敷臉等等的感受。

南投茶博茶薰六覺 品味茶湯好滋味
體驗在音樂與茶香中沉澱心靈。(記者扶小萍攝)

會長林育瑛表示,配合此季節茶葉的採收舉辦茶薰六覺,可藉此美白活化肌膚,讓大家認識茶葉不僅可以喝,也可為臉部做SPA,是一項相當不錯的體驗,歡迎遊客前來嘗試。

南投茶博茶薰六覺 品味茶湯好滋味
茶葉面膜及清淨眼部的感覺很不同。(記者扶小萍攝)

協會會員在會場為大家服務,前會長巫依樺為遊客進行導覽解說,茶薰六覺選用名間鄉特有的四季春茶品,首先上一大碗公的茶葉,令人震驚的份量可不是要喝的,先學著像製茶首部曲的檢枝梗,注入開水後以紙張包圍住大碗四周,將臉貼近碗上方,享受一下茶香為臉部的SPA,蒸臉時不妨盡情的深呼吸,有位先生說他年年都來體驗,感覺肌膚都活過來了。

南投茶博茶薰六覺 品味茶湯好滋味
主客易位學泡一壺好茶。(記者扶小萍攝)

接著在躺椅上,會員將浸泡茶湯後的面膜為遊客敷臉,將略為冷卻的茶葉置於眼部,好好放鬆享受片刻美好的時光,這是全新的體驗,茶葉含豐富的維他命C、兒茶素、皂素等,可殺菌美白,也具抗氧化的效果,坊間也有茶面膜可活化肌膚更見光澤。

南投茶博茶薰六覺 品味茶湯好滋味
巫依樺解說六覺過程。(記者扶小萍攝)

協會表示茶薰六覺讓遊客試著在體驗過程中,以視覺、聽覺、觸覺、味覺、嗅覺、意覺去感受去享受。觀賞茶葉的變化,聽著音樂和茶葉伸展開的妙音,品味茶湯好滋味,觸摸茶葉置於眼部的感覺,聞著茶散發出的香氣,用心去感受過程。

一旁並有專業茶藝師指導遊客如何泡一壺好茶,同時主客易位,由客人試著泡茶討論修正求進步。一位客人說在家不常泡茶,有專家指點才有進步,感覺也不太一樣。

社群回應
PChome會員回應