南市志工獻愛心 助弱勢原住民修繕房屋

記者李文生/台南報導

南市志工獻愛心 助弱勢原住民修繕房屋

台南市白河區岡姓原住民弱勢勞工居住的三合院平房,因年久失修,破損不堪,屋頂漏水,也沒有自來水,生活品質十分不佳。勞工局結合志工利用假日及國慶連續假期修繕完成,志工們用愛心與行動相挺弱勢家庭,獲得民眾稱許。

南市志工獻愛心 助弱勢原住民修繕房屋
志工油漆修繕。

勞工局指出,岡姓原住民弱勢勞工,居住生活品質十分不佳,經與各工會志工現場勘查後,9月16日起,各項專業志工團隊即前往岡姓個案家中修繕,志工們利用假日及國慶假期施工,最後由電氣業職業工會進行燈具、廚具與衛浴設備更新,油漆業工會進行外牆壁、木門框油漆美化工程後順利完工,動員志工服務逾百人次。

勞工局長王鑫基表示,該局推動「有情有疼心,有故事ㄟ厝」修繕志工服務,目前已完成98戶,感謝大台南總工會、勞工志願服務協會、木工業、泥水業、油漆業、電氣業、金屬建築製造業、鋁製品製造業與餐飲產業等志工伙伴們的付出。在大家有錢出錢、有力出力下,齊心為職災與弱勢勞工家庭,創造更好的生活品質。

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞