前立委陳杰獨立參選 質疑國民黨還有救嗎?

記者鄧富珍/彰化報導

前立委陳杰獨立參選 質疑國民黨還有救嗎?

彰化縣前國民黨籍立委陳杰,初選失利後宣佈獨立參選, 縣黨部建請黨中央開除陳杰黨籍;14日陳杰反嗆,縣黨部違反黨章, 提名違反「排黑條款」者參選,何況立委選舉還沒正式登記, 何必操之過急,質疑這樣的黨還有救嗎?

國民黨籍的前立委陳杰,參與彰化第二選區立委初選時, 就質疑對手張瀚天不符合黨章「排黑條款」資格,因此宣稱「 有登記初選,卻沒實質參與初選」,縣黨部自行進行初選, 然後要陳杰承認敗選,是有如「霸王硬上弓」, 因此更加堅定宣佈參選到底的決心,希望能真正還政於民。

前立委陳杰獨立參選 質疑國民黨還有救嗎?
前立委陳杰質疑國民黨初選「掩蓋真相」。圖/記者鄧富珍攝

近期國民黨彰化縣黨部建請黨中央研議,如果陳杰參選, 應依照黨章開除黨籍;引發陳杰支持者高度不滿, 集結在陳杰競選總部,抗議國民黨不公不義;陳杰更質疑, 是黨部違反黨章、已喪失黨魂,更何況立委選舉都還沒有正式登記, 何必操之過急?

國民黨提名的立委候選人張瀚天則認為, 選舉過程中不應惡意批評抹黑和攻擊,這樣不會讓自己變更好; 並強調希望打一場「君子之爭」的正面選戰; 對任何人的參選都給於尊重和祝福,將會卯足全力, 期待為國民黨贏得第二選區關鍵的立委席次。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

仲裁納入有廣法 業者有「異」見 (13 小時前)

台灣數位匯流網記者游可欣/台北報導國家通訊傳播委員會(NCC)今天(12日)上午舉辦有線電視廣播法(有廣法)第55條至55-4條修訂草案公開說明會,今年NCC協調有線電視業者和頻道商爭議案件創下歷年新高共… 詳全文

行動版 電腦版