臺南地檢署攜手郵局 府城反賄走透透

記者吳順永/台南報導

臺南地檢署攜手郵局 府城反賄走透透

因應明年第15屆正副總統暨第10屆立法委員選舉大選腳步接近,臺南地檢署特結合臺南郵局,14日在郵務大樓舉辦「反賄郵你˙檢舉CALL ME」活動記者會。

由地檢署林錦村檢察長與臺南郵局黃良江局長共同主持,首先由公園國小附幼表演活潑可愛的舞蹈拉開序幕,臺南市警察局周幼偉局長、臺南市政府政風處詹政曇處長、臺南市調查處施東亮副處長、臺南市警察局刑警大隊林宏昇大隊長、臺南市警察局第五分局陳錦文分局長等一同參與,共同宣導淨化選風、檢舉賄選。

林檢察長與黃局長致詞時表示,郵局在臺南府城據點眾多,提供郵務、儲匯、壽險等普及化業務,非常貼近民眾的生活,長期以來提供市民誠信且有效率的服務品質,其可靠、值得信賴的形象已深植在民眾心中,本次活動檢察署與郵局攜手合作,結合郵務車全臺南各地反賄走透透,就是希望無時無刻提醒民眾不買票、不賣票、要檢舉,乾淨公正的選舉風氣攸關國家社會的民主發展,只有拒絕投票給賄選舞弊者,並勇於檢舉,讓賄選者落選,受應有的法律制裁,才能有效遏止賄選歪風,也讓清廉有能力的人才來為全民服務,請大家發揮公民責任勇於檢舉賺獎金、做功德,才能促進地方發展與國家富強。

臺南地檢署為將反賄選 觀念深入社區鄰里,貼近民眾生活經驗,激發民眾勇於檢舉賄選,特別設計動感、活潑的反賄選標語及檢舉專線磁貼,結合臺南郵局105個支局郵務汽機車,透過郵務車遞送郵件時,穿梭在大街小巷,深入於偏僻鄉鎮,使民眾能夠更便利獲悉檢舉賄選的管道,將反賄選資訊遍布臺南各地區,傳遞到家家戶戶,提升反賄選宣導效果。

臺南郵局各支局也廣泛運用跑馬燈播放反賄選文字,並張貼反賄選海報,讓民眾至郵局洽辦業務之際,也能接觸到更多反賄選資訊,進而踴躍檢舉賄選。

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版