幼兒園師生參訪警局 實際體驗員警執勤辛勞

記者季大仁/新竹報導

幼兒園師生參訪警局 實際體驗員警執勤辛勞

何嘉仁國際幼兒園竹北分校師生17日前往新竹縣警察局參訪,警察局特別準備體驗課程,期許能藉此次參訪活動讓孩童們學習基礎且淺顯易懂的犯罪預防知識。

為了歡迎近在咫尺的「鄰居」,警察局安排一系列有趣實用的體驗課程,包含:「婦幼安全宣導」、「警察執勤裝備體驗」、「警察應用技術」、「自我安全保護技巧」及「交通安全宣導及重機合影」等課程,讓孩子們體驗警察叔叔、阿姨們的工作內容及執勤辛勞,透過淺顯易懂的課程結合有獎徵答,帶動學習氣氛並加深學習印象。

幼兒園師生參訪警局 實際體驗員警執勤辛勞

新竹縣警察局的安排讓孩子們寓教於樂,在短時間內能迅速學到實用的基礎概念,從小建立正確的法治觀念,同時讓孩子們看到警察叔叔們充滿親和力的另一面,擺脫警察同仁以往嚴肅的刻板印象,讓孩子們藉著活動留下警察維護秩序、保護正義的良好形象。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀

同黨不同心?時力正妹議員甩陳惠敏「跟他走」? (12 小時前)

時代力量自今年8月起開始,因「路線之爭」爆發了一連串的退黨潮,林昶佐開了第一槍後,洪慈庸也跟進,11月台北市議員林亮均、前發言人吳崢也接連退黨。據了解,黃捷18日並未陪同同黨立委參選人陳惠敏到選… 詳全文

行動版 電腦版