促進青年就業 亞太就業促進研討會台中登場

記者林貞平/台中報導

促進青年就業 亞太就業促進研討會台中登場

他山之石,可以攻錯!台中市政府與勞動部勞動力發展署攜手舉辦「2019亞太地區就業促進政策交流研討會」,17日在台灣大道市政大樓登場,吸引300多名國內外產官學界代表及青年朋友齊聚一堂,共同探討國內外青年促進就業及創業議題。

副市長令狐榮達表示,市府相當重視青年就業及創業發展,除在今年7月1日於勞工局成立「青年事務股」,專責青年就業事務、創業前期輔導、產業職場體驗及扶助弱勢青年就業等業務之外;並與中市17所大專院校簽署合作備忘錄,增進資源共享機會,攜手推動青年就業與創業。

促進青年就業 亞太就業促進研討會台中登場

促進青年就業 亞太就業促進研討會台中登場

此外,為瞭解目前亞太地區國家對於青年的就業、創業發展政策,市府年年舉辦國際研討會,今年邀請到日本、馬來西亞的專家學者與我國的產官學代表,一同探討當前青年就業與創業議題,希望激盪出更好、更創新的想法,作為市府推動青年政策的參考,協助青年築夢、圓夢。

勞動部勞動力發展署副署長施貞仰指出,勞動力發展署做的職業訓練、就業服務都與青年息息相關,包括推動產學訓合作、青年領航計畫、跨域津貼補助等;並於4年來與台中市政府合辦多場國際研討會,汲取各國好的經驗,改善政府的青年政策。今年5月31日行政院更核定了「投資青年就業方案」,將於4年內投入95億元,幫助全國年輕人創業、就業及職業訓練,提升青年勞動力。

勞工局表示,今年的亞太地區就業促進政策交流研討會,邀請到馬來西亞中小企業公會總會長江華強拿督以「馬來西亞青年進入職場」、日本Startup GoGo執行長岸原稔泰(Toshihiro Kishihara)以「日本新創生態系及青年創業現況」為題,分享他們國家在青年就業、創業上的政策;並邀請勞動部勞動力發展署就業服務組長陳世昌以「我國青年就業情勢及促進就業相關措施」為題,探討青年就業及創業相關問題及政策方案。

令狐副市長在勞工局長吳威志陪同下出席研討會,與勞動部勞動力發展署副署長施貞仰、馬來西亞中小企業公會總會長江華強拿督、日本Startup GoGo執行長岸原稔泰(Toshihiro Kishihara)、台中市總工會理事長謝宗佑、台中市職業總工會理事長陳凱茂、台中市產業總工會理事長廖誼炳、大台中職業總工會常務理事顏瑞福、台中直轄市總工會秘書長林杰弘、中台科技大學校長李隆盛、嶺東科技大學副校長陳仁龍等人一同啟動開幕儀式。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞

快訊/國民黨臨時中常會 最新不分區完整名單曝光! (2 天前)

國民黨在15日下午召開臨時中常會,最新不分區名單曝光。黨主席吳敦義改列到名單邊緣的第14名,第1名改為立法院國民黨團總召曾銘宗,原本排第一的前警大教授葉毓蘭改排第2。 ★名單排序如下: 1. 國民黨團… 詳全文

行動版 電腦版